RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

744мм 39%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Зеленые холмы, фонтаны и водопад: челябинский застройщик показал дворы нового ЖК

Зеленые холмы, фонтаны и водопад: челябинский застройщик показал дворы нового ЖК

С таким благоустройством прогулки полюбят не только дети, но и взрослые

Тот случай, когда формулировка «двор-парк» — не просто красивые слова

Представления об идеальном благоустройстве меняются — и это хорошо. Прошли времена, когда атрибутами образцово-показательного двора были лебеди и клумбы из автомобильных покрышек. Детские площадки, закатанные в «травмобезопасную» резину, тоже еще недавно считались эталоном, а теперь уступают место более экологичным и эстетичным решениям. В новом ЖК «Шишкин» показали, каким продуманным, уютным и вдохновляющим может быть пространство за порогом дома.

Двор-сад, в который влюбляешься с первого взгляда

Фразами про «дворы без машин» и даже «парк за порогом» в рекламе новостроек теперь мало кого удивишь. Но на этот раз за привычными формулировками и правда скрывается нечто особенное.

Живописные зеленые холмы и сбегающие по склонам тропинки, цветущее разнотравье и укромные беседки среди раскидистых ив и кустов сирени. Кстати, жилой комплекс возводится на абсолютно ровной, плоской местности — и во дворах специально отсыпают возвышенности, чтобы создать приятный глазу разноуровневый ландшафт.

Зеленый холм сразу задает характер: пространство больше не плоское — и кажется естественным, уютным и безопасным

Вместо шума дороги и автомобильных гудков — шелест листьев и… тихое журчание воды. Да, у новоселов «Шишкина» будет свой небольшой фонтан-водопад плюс питьевые фонтанчики в каждом дворе. А для самых маленьких и любознательных — интерактивные игровые площадки с чашами, подвижными желобками и водяными мельницами. В жаркую погоду не обязательно ехать на озеро — можно плескаться в свое удовольствие в двух шагах от дома. Чтобы ополоснуть ладошки и смыть песок с подошвы, предусмотрен удобный уличный душ. Словом, на прогулке не будет скучно ни капельки.

Двор — не только для детей. В ЖК «Шишкин» у каждого жителя будет повод чаще бывать на свежем воздухе

При этом двор меньше всего будет напоминать шумный и пестрый детский городок. Качели и песочницы, прогулочные аллеи и велодорожки, тихие беседки-перголы расположены гармонично и продуманно. Кстати, скамейки специально сделали «бесконечными»: больше не нужно переживать, что кто-то подсядет бок о бок. Пространства на прогулке хватит всем — и порезвиться вместе, никому не мешая, и спокойно побыть наедине со своими мыслями.

Скамейки и беседки, аллеи и велодорожки, детский городок и площадка для игр с песком и водой — мест для активного или размеренного отдыха хватит всем

В тренде — естественная красота и экологичность

В оформлении дизайнеры по максимуму использовали природные материалы. Вместо традиционного асфальта и крошащейся со временем резиновой подложки — отборный песок, галька, мульча и мягкий газон. Качели, скамейки и игровые комплексы — деревянные, приятные на вид и на ощупь: в отличие от металла и пластика, дерево не нагревается и не обжигает кожу даже в сильный солнцепек.

Вместо привычного яркого пластика — стильные и экологичные комплексы из натурального дерева

Особое внимание — выбору растений. Плотные живые изгороди альпийской смородины, пышные соцветия вейника, цветущие и декоративные кустарники, резные кроны берез — обычных и с эффектными темно-пурпурными листьями — создают объемную живую картинку круглый год. Даже зимой двор не будет серым и пустым: ярких акцентов добавят вечнозеленые хвойники и ветвистый дерен с необычной красной и желтой корой.

В таком дворе-парке действительно захочется пропадать часами, позабыв про гаджеты.

Растения специально подобраны так, чтобы радовать глаз круглый год

Особые квартиры с личным выходом во двор — для полного единения с природой

В ЖК «Шишкин» новоселам предложили оригинальный формат комфортного жилья — ситихаус. Это квартиры на первом этаже, с персональным выходом во двор и небольшим участком. Панорамные стеклянные двери в гостиной, наполняют пространство воздухом и светом. В теплое время года их можно распахнуть — и наслаждаться свежестью и прохладой. А на прогулку выходить прямо из комнаты, минуя общий подъезд.

На уютной площадке перед домом можно поставить кресла и столик для отдыха, здесь же за калиткой удобно держать велосипед, самокат или детскую коляску. Ситихаус дает возможность жить как в частном доме, не уезжая за город, сохранив привычный комфорт.

У жителей первых этажей будет возможность выходить на прогулку прямо из квартиры, минуя общий подъезд
У жителей первых этажей будет возможность выходить на прогулку прямо из квартиры, минуя общий подъезд
1 из 2
У жителей первых этажей будет возможность выходить на прогулку прямо из квартиры, минуя общий подъезд

Для новоселов — семейная ипотека по сниженным ставкам от 4,6%

Продажи квартир в новом жилом комплексе стартовали в начале марта. Сейчас на площадке уже активно ведутся работы, первые новоселы получат ключи во втором квартале 2025 года.

На стройплощадке закладывают фундаменты первых домов
Уже видны очертания будущего двора
1 из 2
На стройплощадке закладывают фундаменты первых домов

Самое время присмотреть квартиру: на выбор есть как эргономичные студии для тех, кто только начинает самостоятельную жизнь, так и квартиры «на вырост», и просторные семейные форматы с гардеробными, с двумя санузлами и отдельными комнатами для каждого.

Кстати, для семей в ЖК «Шишкин» есть не только большой выбор планировок, но и особые условия приобретения жилья: процентная ставка от 4,6% годовых на весь срок кредита в рамках программы «Семейная ипотека».

Узнать подробности можно в офисе продаж и на сайте Жкшишкин.рф.

Челябинск,
Лесопарковая, 6, стр. 1;
пн. — пт.: 09:00–18:00;
сб.: 10:00–17:00;
тел.: 7 (351) 700-72-40;
Жкшишкин.рф.

Полная стоимость кредита рассчитывается от 5,291% до 7,744%*. Ставка от 4,6% годовых в рамках программы ПАО Сбербанк «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» на срок от 12 до 360 месяцев с условием субсидирования процентной ставки застройщиком ООО СЗ А74 и снижения ставки на 1,4% годовых, при первоначальном взносе от 20,1% от стоимости жилого помещения. Кредит предоставляется гражданам РФ, у которых в период с 1 января 2018 г. до 31 декабря 2023 г. родился ребенок, гражданин РФ; либо имеется ребенок, гражданин РФ, рожденный не позднее 31.12.2023 г., которому установлена категория «ребенок-инвалид»; либо имеются двое или более детей, граждане РФ, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора. Дополнительные расходы: страхование и оценка объекта недвижимости, оформляемого в залог, услуга «Сервис электронной регистрации» предоставляется ООО «Домклик» (ОГРН 1157746652150, адрес: 121170, г. Москва, Кутузовский проспект, д. 32, к. 1, www.domclick.ru, услуга является платной. Подробнее об условиях кредитования, документах и ограничениях на www.sberbank.ru. Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

* Диапазоны ПСК по каждой ипотечной программе находятся на сайте Сбербанка.
Застройщик: ООО СЗ «А74». Предлагаются объекты долевого строительства в соответствии с проектной декларацией, размещенной на сайте Наш.дом.рф. Не является публичной офертой.

Рекламодатель: ООО Специализированный застройщик «А74», Жкшишкин.рф

Реклама. Erid: 2SDnjdBUYBB

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления