Недвижимость Обустраиваем дачу обзор В стиле милитари, романтичная и ар-деко: рассматриваем самые необычные дачи в Челябинске

В стиле милитари, романтичная и ар-деко: рассматриваем самые необычные дачи в Челябинске

Некоторые просто шокируют ценой

Мы уверены, что каждый дачный домик — отражение характера его владельца

Стоимость дач на популярном сайте объявлений варьируется от 320 тысяч до 6,5 миллиона рублей. Среди них много типовых строений — деревянных или кирпичных. Но есть и те, при виде которых невольно говоришь: «Вау!». Мы собрали самые необычные варианты и узнали, сколько они стоят.

Дача в стиле милитари

Однозначный лидер рейтинга самых необычных дач — металлическая постройка защитного цвета, которая переоборудована под жилье. Он располагается на участке в одну сотку, за который просят 599 тысяч рублей.

— Армейский кунг размерами (ширина — 3 метра, длина — 12 метров, высота внутри — 2,1 метра), переделанный под круглогодичное жилое помещение — как для работы, так и для проживания, — объясняет автор объявления.

По его словам, он может заменить не только дачу, но и офис или бытовку для строителей. Осталось дело за малым — подвести воду и электричество. В кунге есть электрокотел и радиаторы для отопления и помещение под кухню. А вот санузел, похоже, сохранился оригинальный, суровый армейский. Находится этот объект в Городке-11, более известном как ЧВВАКУШ. Что, в общем-то, и неудивительно.

Дача-вагончик

Ничего необычного, строительный вагончик, коих много. Если его покрасить, поставить мягкий диван образца нулевых с пледом-зеброй, стеклянный столик и повесить тюлевые шторки, считай — дача. Именно такой объект продается в Кременкульском сельском поселении в СНТ. За него просят 1,5 миллиона рублей.

— Туалет, беседка. Электричество. Озеро в шаговой доступности, — кратко сказано в объявлении.

В скандинавском стиле

Довольно необычное строение мы заметили в том же Кременкульском сельском поселении. Участок 4 сотки украшает каркасный домик, который будто перенесся на Южный Урал из северных стран. Он словно парит в воздухе, возвышаясь на сваях. Вокруг — зеленая трава, но на участке есть посадки на радость дачникам.

— Высажены молодые саженцы смородина (белая, черная и красная), малина, жимолость, виктория, абрикос, слива, груша, а также кусты роз, пионы, лилии. Молодые туи, ели и дуб, — объясняет продавец.

За дачу рядом с озером просят 2,5 миллиона рублей.

Дом с башенками

Почти дворец на участке 5 соток продают в СНТ в Сосновском районе за 2 199 000 рублей. В объявлении сказано, что дом построен в 1985 году и требует ремонта. Его готовы продать в ипотеку или обменять на квартиру.

— Стены — пеноблок на 200 мм, облицован кирпичом, толщина стены 300 мм. Фундамент — ленточный. Перекрытие — ж/б плиты. Крыша — профлист. Отделка чистовая. Электричество заведено, сделана разводка; вода — колодец 4 кольца. В доме 2 спальни, кухня — гостиная, — не скупится на слова автор объявления.

Полоса белая, полоса красная

Просторный дом из микса красного и белого кирпича продают в Чурилово за 1 130 000 рублей. Его строили либо любители креативного декора, либо просто из того что было — впрочем, довольно творчески подойдя к задаче. Возможность приложить умелые руки тут есть и по сей день.

— В доме установлены пластиковые окна, евросливы. Фундамент не просевший. Дом по периметру обсыпан щебнем. Оштукатурен (предчистовая отделка), проведено и подключено электричество. Есть мягкая мебель, столы. Для кладки печи имеется печной кирпич. Место под печь выделено в доме, в т. ч. фундамент под печь, — объясняет владелец.

Полосатый дом мы увидели и в Ленинском районе. Здесь микс в традиционном «зебровом» формате — красный и белый кирпич выложены полосами, через ряд. Домик небольшой, стоит на участке 4 сотки. Цена невысокая — 420 тысяч рублей.

— Централизованная подача воды, свет. Небольшой 2-этажный дом, баня, три теплицы, два колодца. Много яблонь, груш, черной и красной смородины, виноград, — расхваливает свою недвижимость собственник.

Почти ар-деко

Еще один пример дачного креатива — вот этот белый домик. Геометрические формы, симметрия и асимметрия — чем не ар-деко по-южноуральски? А бирюзовый и синий цвета возле окон напоминают греческие домики.

За дачу с верандой на участке почти 5 соток в Курчатовском районе просят 600 тысяч рублей.

Место для романтики

Изящные кованые решетки, цветы и уютное кресло рядом: кажется, хозяева этого дома — творческие натуры. По крайней мере, на такие мысли наводит декор фасада первого этажа. А пристрой и второй этаж — суровая проза жизни и геометрия банального сайдинга. Такая вот эклектика в Металлургическом районе. За дом с участком 6 соток хотят 1,8 миллиона рублей.

— Есть колодец, подача воды, гараж 7 х 9, — кратко характеризует недвижимость продавец.

Другой вариант — дом, увитый плющом растительностью, напоминающий о французских шале. Дача находится всё в том же Металлургическом районе. Автор объявления уверяет, что в доме можно жить постоянно:

— Дороги чистятся, въезд круглогодичный. При въезде установлен шлагбаум с камерой наблюдения, дачи охраняются. Соседи хорошие, некоторые живут круглый год. В 15 минутах езды есть живописный утес на реке Миасс.

Романтичная дача с участком 6 соток продается за 1,2 миллиона рублей.

Троица

Треугольное здание в три этажа находится на Троицком тракте — такое вот совпадение. Кирпичный дом 1999 года постройки с участком 4,5 сотки выставлен на продажу за 2,5 миллиона рублей.

— Есть 2 хозблока, 8 яблонь, три сливы, крыжовник, вишни, груша. Колодец, два бака для воды, ограждение из профнастила. Рядом с главной дорогой, удобные подъездные пути. Соседи живут круглый год, — сказано в объявлении.

Длина — не главное?

Этот деревянный дом поражает своей длиной и обширным остеклением. Впрочем, на этом необычности не заканчиваются — он находится в вегетарианском поселке, а площадь прилегающего к даче участка — 50 соток. За всё это великолепие хотят всего 450 тысяч рублей. Берем?

Цена = качество?

С чисто архитектурной точки зрения в этом доме ничего необычного — коробка из блока, неоштукатуренная, подведенная под крышу и со вставленными оконными блоками. Поражает цена — 20 миллионов рублей (что? да!) Впрочем, и площадь такой дачи приличная — 354 "квадрата", и находится она в Ленинском районе.

— Второй этаж мансардный (4 комнаты + выход на большой балкон), на первом этаже гостиная, совмещенная с кухней + выход на террасу, совмещенный санузел. Выход из дома в гараж (на 2 машины) и отдельную котельную, — рассказывает автор объявления.

Больше миллиона рублей просят за ветхий, разваливающийся домик, который в объявлении щедро назван дачей. Постройка площадью 10 "квадратов" разместилась на участке 3,7 сотки — до стандартных 4 не хватило всего чуть-чуть. Локация — Калининский район, и это, похоже, главное, на что делает ставку продавец:

— Находится в самой середине СНТ, что является большим преимуществом, так как не слышно транспорта, только пение птиц. Электричество не проведено, но столб стоит очень близко.

К даче лес впридачу

В этом доме тоже нет ничего необычного — привлекает внимание его расположение. За 3 650 000 рублей покупатель получит дачу в самом настоящем березовом лесу. Недвижимость находится в Кременкульском сельском поселении, в 15 минутах от озера. Автор объявления подготовил щедрое описание объекта, целый лонгрид, и рассказал обо всех нюансах.

— Во всем доме теплые полы, установлены датчики выставления температуры. Потолок утеплен. Канализация из дома, проходящая через баню. Установлен водонагреватель, всегда есть горячая вода. Вода также поступает в баню. Отопление электрическое. Септик дренажный. Пол, утепленный каменной ватой и пленочным теплым полом, ламинат, — это лишь крошечный кусочек описания.

А у вас есть дача?

Да
Нет

Почитайте, как сделать дорожки на даче своими руками — вот детальная и понятная инструкция. Узнайте также, как смастерить туалет на даче своими руками.

А вот два растения, которые обязательно нужно посадить на приусадебном участке, ведь они укрепляют сердце, снижают холестерин и защищают от воспалений. Все полезные советы для дачников и садоводов собрали в одном разделе.

Все самые важные новости региона мы оперативно публикуем в телеграм-канале 74.RU. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления