13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Удобно и выгодно: проект садиков и школы в «Академ Riverside» прошёл публичные слушания

Их начнут строить уже в этом году

Поделиться

Жители микрорайона давно ждали строительства школы

Жители микрорайона давно ждали строительства школы

Комиссия по градостроительству и землепользованию рассмотрела документацию по планировке территории в границах улиц Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, Университетская набережная и Наркома Малышева.

— На этом участке уже есть существующие и строящиеся дома, — напомнила проектировщик Елена Бреусова. — Отличие этого проекта от ранее утверждённого — социальные объекты — детские сады. Для их размещения запроектирован участок площадью один гектар, но этого недостаточно. Поэтому было принято решение запроектировать комплекс дошкольных образований — то есть несколько детских садов на одной площадке. На одном участке будет здание на 537 мест, на соседнем — 317. Также на первых этажах домов разместятся группы временного пребывания детей. В целом в детсадах будет 898 мест.

Специалисты указали, что строить комплекс садиков для жителей трёх микрорайонов выгодно: у учреждений будет один директор, один пищеблок и другие помещения. При этом добраться до него челябинцы смогут по межквартальным проездам из любой части микрорайона. Для Челябинска такой проект можно назвать прецедентным. 

Слушатели отметили, что нехватки детсадов в микрорайоне нет, а вот школа там необходима. Второй проект, который представили жителям, — это как раз школа на 1527 мест в границах улиц Братьев Кашириных, 40-летия Победы, Университетская набережная и Чичерина. Её строительство также начнётся в этом году.

Всего за три года на Южном Урале должны появиться семь новых школ, из них четыре — в Челябинске. Об этом 22 марта на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания сообщил министр образования региона Александр Кузнецов.

Если вы стали столкнулись с проблемами при устройстве детей в школу или детский сад, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2018 в 16:42

Слушатели отметили, что нехватки детских садов в академе нет!!!???? Это как? Они там просто физически отсутствуют! Или все академщики бездетны?

Гость
22 мар 2018 в 16:30

Новое гетто.

Гость
22 мар 2018 в 19:09

Те, кто пишет плохо про Академ - вы там не были и знаете о нем понаслышке, или были, и просто завидуете? Или вы живете в собственных шикарных коттеджах? Если сравнить Академ со старыми районами города, то сразу видно, что он очень грамотно спланирован. Много места для парковки машин, огромная детская площадка, хорошо укомплектованная, посередине. Если бы ещё сделали садик и школу, как обещали - было бы вообще супер. По крайней мере это лучше, чем забитые машинами старые дворы, с узкими дорогами, где просто не проехать не пройти.