19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Новостройки растут, вторичка — падает: эксперты подсчитали, как в Челябинске изменилась цена жилья

Средняя стоимость квартир одинаковой площади на первичном и вторичном рынках почти сравнялась

Поделиться

Потенциальных покупателей жилья в Челябинске стало больше

Потенциальных покупателей жилья в Челябинске стало больше

Стоимость средней квартиры площадью 53 квадратных метра на вторичном рынке Челябинска за 9 месяцев этого года снизилась на 4% — до 2,15 миллиона рублей, а в новых домах, наоборот, выросла на 6% — до 2,06 миллиона, подсчитали специалисты онлайн-сервиса по подбору недвижимости N1.RU.

Аналитики отметили, что число объявлений о продаже квартир в Челябинске растёт. При этом к предложениям есть интерес со стороны потенциальных покупателей. Среднее число просмотров одного объявления на вторичке с начала года выросло в два раза, а по новостройкам — почти в 2,5 раза.

— Сейчас самая низкая ставка за всю историю российской ипотеки, поэтому заинтересованность особенного высока со стороны тех, кто впервые приобретает недвижимость, так как платёж по кредиту вполне сопоставим с ежемесячным арендным платежом, — отметила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

По данным N1.RU, больше всего цены на новые квартиры подскочили в Центральном и Ленинском районах города, а вторичка заметно подешевела на окраинах и в спальных районах. В результате противоположной динамики цен средняя стоимость квартир одинаковой площади в новостройках и на вторичном рынке практически сравнялась.

Ранее аналитики отмечали, что за лето в Челябинске подешевели две тысячи квартир. Это 12% от всех предложений на вторичном рынке жилья в городе сегодня. Как и в прошлом году, большая часть дешёвого жилья находится в Металлургическом и Ленинском районах. Ровно за миллион рублей на весь Челябинск сейчас приходится 68 отдельных квартир.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 07:31

Тролли!
Выходите!
Начинайте!
"Всё плохо!"
"Всё очень плохо!"
"Всё просто ужасно!"

Гость
11 окт 2018 в 08:18

Сейчас начнёт один ..поливать CAPSOм как всё плохо,все уезжают ,а кто не уедет тот заболеет и т.д.Я вот одного не пойму,почему Аристов не уезжает,а какой нибудь шизик кричит об этом на каждом углу,может причина в том,что если зарабатываешь то и в Челябе нормально?

Соломон
11 окт 2018 в 07:56

Растут только хотелки, реальные цены при падении покупательской способности расти не могут.
Владельцы вторички это поняли. В новостройках все-еще надеются заработать на своих "инвестициях. Поэтому и растет число объявлений - не продается ничего.