23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Студии «разлюбили»: в Челябинске стали чаще строить большие квартиры

Средняя площадь жилья в строящихся домах выросла на треть

Поделиться

Лидер рейтинга по площади нового жилья — Центральный район Челябинска

Лидер рейтинга по площади нового жилья — Центральный район Челябинска

Средняя площадь квартир в строящихся сейчас домах по сравнению с жильём в уже готовых новостройках в среднем выросла на 30% — с 53 до 69,5 кв. м, подсчитали специалисты портала N1.RU.

Аналитики проанализировали выставленные на продажу квартиры в домах со сдачей в ближайшие два года. Лидер рейтинга по площади нового жилья — Центральный район, где средний размер квартир в строящихся домах составляет 75,6 кв. м. На втором месте — Калининский со средней площадью 72 кв. м. На третьем — Советский, где средняя квартира с учётом самых маленьких студий, которые находятся именно в этом районе, занимает 53 кв. м.

В Центральном районе наряду с самыми большими площадями сейчас и самые высокие цены — в среднем 53 тысячи рублей за квадрат, что может быть связано с тем, что в первую очередь в популярных жилых комплексах покупатели раскупают недорогие квартиры. А средняя цена квартиры по всем строящимся сейчас домам — 2,3 миллиона рублей. Рост средних показателей произошел за счёт центра города, где скопилось достаточно много новых квартир большой площади.

— В Центральном районе города сейчас возводят пять жилых комплексов комфорткласса с большими квартирами по ценам выше среднерыночных. Кроме того, четыре из шести жилых комплексов, где сейчас есть квартиры площадью свыше 100 кв. м, находятся именно в Центральном районе, — добавила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Несмотря на активную застройку в центральной части Челябинска, большинство горожан не хочет жить в центре города. Во время опроса портала N1.RU во «ВКонтакте» 46% респондентов указали, что лучшее место для семьи с детьми — удобный спальный район. Но за то, чтобы жить ближе к природе, проголосовали не меньше — 42%.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вячеслав
25 окт 2018 в 09:55

что значит "студии" разлюбили? их и не любили никогда... изначально сплошной разводняк... трехкомнатная студия - фактически это двушка с большой кухней... так и продавайте ее как двушку...

Гость
25 окт 2018 в 10:09

Вообще не понимаю студии. И жральня и спальня в одном флаконе. Если двухкомнатную еще можно понять, то однокомнатная - жилище бомжа.

Гость
25 окт 2018 в 10:18

Студии были популярны из-за вдвое меньшей стоимости(относительно обычных квартир).
Потом их подтянули по цене...
Ну кому нужна квартира с проблемами по цене сравнимая с нормальной? При условии практически одинаковой площади, в студию поместится меньше мебели, расстановка будет менее удобна, запахи кухни а так же жиры с неё будут даже с вытяжкой... Ну и зачем такое "счастье"?