23 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Порядка миллиарда: в Челябинске выбрали парки и скверы, на которые потратится бюджет в 2019 году

Рассказываем, где места отдыха получат вторую жизнь

Поделиться

Места отдыха, которые нужно благоустроить, выбирали горожане

Места отдыха, которые нужно благоустроить, выбирали горожане

В Челябинске утвердили парки и скверы, которые отремонтируют в следующем году. На благоустройство планируют потратить 913 миллионов рублей из областной казны и федерального бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Рассказываем, где места отдыха получат вторую жизнь.

Парки и скверы, которые ждёт благоустройство, мы отметили на интерактивной карте.

В следующем году в Калининском районе обустроят прогулочную зону на Университетской Набережной. В Курчатовском районе вторую жизнь получит сквер Красного Урала и 40-летия Победы. Крупный проект благоустройства стартует в Ленинском районе — в парке «Плодушка».

В Металлургическом районе облагородят сквер Юбилейный. Масштабная реконструкция пройдёт в Советском районе, здесь приведут в порядок пляж в посёлке Смолино, стадион АМЗ, сквер имени Колющенко, сквер рядом с ДК «Бригантина», пешеходную зону на улице Красной. В Тракторозаводском районе пройдут работы в детском парке имени Терешковой. В Центральном районе благоустроят бульвар вдоль проспекта Ленина — от улицы Володарского до Энтузиастов.

Часть денег на благоустройство выделят по проекту «Городская среда» — 431,73 миллиона. Ещё 481,98 миллиона направят из областного бюджета.

Где Челябинск уже «прокачали»

В этом году по проекту «Городская среда» привели в порядок семь скверов — по одному в каждом районе. Их на голосовании выбрали горожане. Большинство жителей Центрального района отдали предпочтение парку «Алое Поле».

В конце сентября на Алом Поле началась реконструкция мемориального комплекса памяти пионеров-героев. На втором месте — сквер на Академика Королёва; «Обкомка», бульвар на Воровского и сквер напротив главного корпуса ЮУрГУ поделили третье место.

В сквере имени Колющенко на улице Доватора построили детский городок, установили скамьи и беседки. 1 ноября площадку открыли для прогулок. Первыми её оценили мамы с детьми.

Сквер «Северо-Западный» власти планируют превратить в экопарк к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Как сообщалось, он займёт территорию в 620 тысяч квадратных метров между улицами Бейвеля, Хариса Юсупова, Молдавской, 40-летия Победы. В новом месте отдыха планируют организовать девять входов, ведущих к уже сложившимся основным пешеходным дорожкам, и обустроить девять зон для активного отдыха и массовых мероприятий. В этом году часть территории уже отремонтировали, в следующем работы продолжатся. 

Благоустройство парков и других зон отдыха в Челябинске должно включать не только установку качелей и лавочек, но и создание парковок и необходимых коммуникаций, чтобы место становилось привлекательными для горожан и бизнеса. Формировать целый генплан при подготовке проектов для «Городской среды» ранее предложил координатор программы в регионе Дмитрий Холод.

Хотите поделиться интересной новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2018 в 18:48

Какие парки,опять одни прожекты! Экология ни к черту! Скоро Министерство Онкологии открывать придется!

Гость
11 дек 2018 в 18:44

Раз выбирали граждане, то значит будут обновлять те, в которых чаще находимся

Гость
11 дек 2018 в 18:45

да в принципе не имеет значение какие места выберут, пусть с чего-то начинают