19 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (243)

Гость
25 дек 2018 в 07:48

Без денег любовь на пару месяцев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 07:54

Если его нет благодаря управленцев как его пилить. Нет не молодости не старости есть тока рабский труд на алегархов и чинуш . Шикуют то они

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 08:01

Кто умнее и расчётливее, тот и должен управлять финансами ;)

Гость
25 дек 2018 в 08:11

Отдают все деньги жене подкаблучники и маменькины сынки. Типа, жена лучше знает, как потратить. Чушь полная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 08:16

Странно. Никто не написал про свекровь. У меня мужу до лампочки какие расходы и что оплатить . Первым делом свекровке....правда характер у нее лучше не стал. Патологическая жадность на подарки мне и детям . Зачем копит неясно . Если только чтобы мне и детям меньше досталось

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 08:17

Не понимаю семьи, где раздельный бюджет - вы вместе или каждый на себя одеяло тянет? Не верю в гармоничные отношения таких людей, рано или поздно, думаю, кто-то начнет выезжать за счет другого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 08:20

Сама я в декрете, получаю пособие по уходу за детками. На эти деньги часть покупаю что-то для себя, например новую одежду или косметику.

Оригинал материала: https://74.ru/text/relations/65776321/?from=afisha_old
Какая разумная мамочка. Смотри-ка, нашла ещё один способ для использования детских денежек. Я вот даже бы и не догадалась.

ОТВЕТИТЬ
guest
25 дек 2018 в 08:24

"Имеет значение, конечно, и общий объём денежной массы". Ключевая фраза! В основном бюджетом ведает жена. совместно обсуждаем только затраты на отдых или замену автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2018 в 08:32

А что так можно было? Я полностью обеспечиваю семью от еды до покупки авто. А то что получает супруга - это ее личные деньги и я не интересуюсь что она с ними делает. Как то не по мужски просить денег у женщины.

ОТВЕТИТЬ
Житейский Психолог
25 дек 2018 в 08:43

Господа, попробуйте так : 1января положите на расходы 30, 50, 75, 100, 150, 200 тысяч рублей (кто сколько расходует) вот кто сколько расходует на свою жизнь в месяц, вот эту сумму и используйте для текущих расходов с начала, до конца месяца. Остатки -инвестируйте, откладывайте,вкладывайте что хотите то и делайте, но не бегите тратить эти деньги на приблуды в последний день месяца.
А вот доходы, деньги которые вы собираете в течении этого месяца расходовать категорически нельзя, бывает же, живете как то без денег, значит и с этим способом, как то дотяните до конца месяца.... Этот простой способ, со временем выведет вас на некую финансовую грамотность... И деньги будут всегда, да и нужда в них как таковая пропадет, поменяется отношение к деньгам...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 08:44

Нету денег, незачем жить вместе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 08:54

Получаю. Плачу ипотеку, коммуналку. Отдаю на продукты. И, что осталось - мое. Хотя, все равно трачу на семью. На себя - летом больше, зимой почти никак.

Гость
25 дек 2018 в 09:06

Прочитала и ужаснулась, неужели действительно все делят деньги в семье? У нас зарплата всегда на картах, не снимаем ее без необходимости. Кто идет в магазин, тот и платит, даже не задумываясь. Все крупные покупки и подарки обсуждаем вместе, одежду и бытовые расходы покупает каждый. что считает нужным. Часто даю мужу список в магазин по продуктам... перед очередной зарплатой сводим "баланс" и все, что осталось у кого на картах- решаем куда потратить, ипотеку побольше заплатить, отложить на вклад или купить что-то дорогое. Если мы живем вместе, у нас двое общих детей, зачем делить бюджет и спрашивать, что можно купить и что нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 09:18

Денежные вопросы надо обсуждать в самом начале, перед тем, как съезжаться, чтоб потом не было претензий и непониманий. Наша схема - 2 карты привязаны к общему счету, каждый видит все расходы и остаток средств. Часть средств налом откладываем на непредвиденные расходы, когда потребуется наличность. Крупные покупки обсуждаются, список покупок и необходимых расходов известен, все рассчитано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 09:48

А у нас все просто: получили зарплату - отдали за коммуналку, связь, детям на питание и проезд, остальное на продукты. Если покупка вещей - на продукты ужимаемся. Если незапланированные траты (стоматолог, например), то совсем сильно ужимаемся. Косметику и новую одежду покупаю раз в два-три года. Красота!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 09:48

Бедная девочка, в 22 года уже несколько лет тянет на себе бездельника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 09:59

Раньше все деньги были у мужа, поскольку он зарабатывал, он же закупал все для семьи, оплачивал счета. Я занималась детьми и домом и вообще не вникала в финансы. Единственный минус - на свои хотелки приходилось просить.
Сейчас после развода сама веду бюджет. И это особенный кайф, скажу я вам - чувствовать финансовую свободу и независимость! Хотя раньше мне казалось, что моя защищенная жизнь - предел мечтаний, но нет, оказывается это клетка была.

ОТВЕТИТЬ
о как
25 дек 2018 в 10:12

Ни в статье, ни в комментариях нет ни слова о том, что деньги должны быть, но абсолютно вторичны. Типа кто 90ые пережил даже сейчас кажется, что "рай".

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 10:15

вот те, кто за раздельный бюджет, "Каждый живет на то, что он заработал"- а если жена в декрет уходит( детские пособие- это чистые слезы)- то муж не будет кормить свою семью?) у моей подруги муж даже за то, что она кушает много (по его мнению)- выговаривал)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 10:54

Теперь, как только мне выдадут пособие, поедем одевать супруга на зиму.

Оригинал материала: https://74.ru/text/relations/65776321/?from=centerleftcol_old

Нормально! Деньги на детей дают, а не на одежду для мужа!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Соня
25 дек 2018 в 12:57

любовь может родиться и жить, но она должна питаться, без денег она угаснет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 13:54

Муж оплачивает коммуналку, крупные покупки в дом. Квартира его. На мою з/п он не претендует, и эти деньги я трачу на себя: одежда, косметикам, машина, бензин и.т.д. Продукты всегда 50/50. Остальные деньги - копит. Отдыхать мы никуда не ездим, особо никуда не ходим. Хотя, доход у него - выше среднего. И это меня, если честно, очень напрягает. По идее, я и без него буду жить так же, жильё у меня есть. Он меня не содержит. Может выделить несколько тысяч на продукты, и все. До этого, ни с кем не жила, только встречались. Поэтому, никак не думала, что так встряну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 13:54

Какой-то ужас, а не семьи в статье описаны. За исключением одной. Как можно вообще делить что-то, если Вы семья? Зачем жить с человеком, который считает, сколько ты съел? У нас всегда работали оба, за исключением моего декретного отпуска. Иногда муж зарабатывал больше, иногда я, но деньги всегда были общие. А потом из общего котла брали на продукты и другие вещи. Никогда не отчитывались друг перед другом. Крупные траты - типа бытовой техники и мебели согласовывали. То же самое было с кредитом на автомобиль.

Гость
25 дек 2018 в 15:42

25 лет семейной жизни. В молодости с деньгами туго было, даже на еду не всегда хватало. Бюджет не пополамили, иначе один будет есть, а второй ему в рот глядеть, типа не заработал. Хотя работали оба, всегда. У кого денежный провал (декрет, зп вовремя не выдали, смена работы) - знал, что в семье подстрахуют. Одежду-обувь в первую очередь покупали тому, у кого она износилась. Сейчас продукты оплачивает тот, кто ближе к кассе стоит. Крупные покупки согласовываем, оплачивает тот, у кого денег на счёте достаточно. Другой ответственен за холодильник до зарплаты. Иногда составляем бизнес-план. Что купить, куда потратить. До маршрутных билетиков никогда не доходило, куски мяса в супе тоже не считаем. Соревнований не устраиваем. Скучно живём.

Гость
25 дек 2018 в 16:56

Кто-нибудь уже расскажет, как умудряется откладывать, если у него ипотека, пару кредитов и долги накопились еще с декрета????

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 18:06

Сначала баблишко, потом любовь. Без денежки любви нет

Гость
25 дек 2018 в 18:07

"...В чём состоит хитрость современных россиянок? Не имея никакого хозяйства или хотя бы дачи, они ПОЛНОСТЬЮ перекладывают добычу всех видов продуктов на мужчину, причём в уже готовом виде. То есть мужчина, по их мнению, должен теперь добывать не только мясо или зерно, но и все остальное, причем в уже ГОТОВОМ виде - будь то уже надоенное молоко от коровы, за которой ухаживает и кормит её кто-то другой, уже сделанный сыр из этого молока, уже готовый испеченный кем-то хлеб и так далее. Плюс оплатить из своего кармана ЖКХ, включая не только автоматическое отопление и свет, но также и воду. Плюс купить за свой счет автоматическую стиральную машинку и другие бытовые приборы, снимающие с женщины её исходные обязанности почти до нуля. И что теперь должна женщина взамен на это? Да, по сути, ничего - просто нажимать кнопки на бытовых приборах и ныть о том, что мужчина мало зарабатывает..."

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 18:08

"...Средняя зарплата в России 20-30 тысяч. Хватит ли этой суммы одному только мужчине? Вполне. А хватит ли её на всю семью? Конечно нет! Если бы работали оба - то 60 тысяч вполне хватило бы на всех. Но паразитка почему-то думает, что она не обязана ходить на работу. И если мужчина ей поверил, то чтобы прокормить семью, ему нужно работать на ДВУХ работах, то есть фактически за двоих, что и служит основной причиной сверхсмертности мужчин в 50 лет от инфаркта, недосыпа и переутомления. А все почему? Потому что за всё то, что раньше делала женщина своим трудом, в современном мире приходится платить добавочную стоимость. Например, если раньше женщина могла вырастить овощи или собрать травы для чая, то сегодня все это должен купить в магазине мужчина..."

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 20:38

В моей семье все деньги общие. С зп мужа снимаем определенную сумму и кладем в конверт, оставшиеся на карте деньги с его карты- мне на питание и продукты для дома. У знакомой бюджет раздельный. Однажды она заболела, муж покупал ей лекарства. Как только выздоровела- предъявил счет!!!!

Гость
25 дек 2018 в 20:48

Не понимаю зачем жить в семье,иметь общих детей и считать деньги твои-мои.У меня так,в первую очередь на детей,их образование,здоровье и т.д,жена сама зарабатывает и сама тратит,я оплачиваю все текущие расходы,включая ипотеки детям,женат 26 лет и жена иногда жалуется что не знает какой у меня доход,считаю не надо посвящать супругу во все свои дела,достаточно полностью закрывать все необходимые затраты.Чем меньше женщина знает,тем лучше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 23:12

Как выбраться из кредитной кабалы? Первый: не попадать. А если серьезно, прочитал случайно пост. Автор: молодая женщина. Набор стандартный: муж, жена, двое детей, ипотека и автокредит. Пошаговая инструкция со слов жены: переехали жить к родителям мужа, свою ипотечную квартиру сдали в аренду, муж пошел подрабатывать в такси, жена стала задерживаться на работе(дети под присмотром пенсов). Через полгода у мужа работа накрывается медным тазом. Перешел полностью в такси. Сутки спит, сутки работает. Работа адова. Жена тоже практически без выходных. Через три года работы ломовыми лошадями гасят кредиты, меняют работу. Оба. Но свою квартиру сдают. И живут у родителей. Пассивный доход понравился. В отношениях исчезли споры, разногласия. Делить нечего. Все в дом, все в семью. Купили еще квартиру в ипотеку, сдали в аренду. В планах построить дом и ключевой момент: родить третьего. Выводы: все зависит от нас самих. Какие цели поставим-тех и добьемся. Были бы желания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2018 в 23:17

расскажите те, кто бюджет половинет, как вы детей своих растите, за чей счет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2018 в 14:45

Прожили с мужем три года, я не работала, деньги все были у него. За продуктами ходили вместе, водил меня в рестораны, кино, покупал подарочки небольшие. Потом я вышла на работу. Стали не совпадать по свободному времени. Недавно муж стал отдавать мне всю свою зп, оставляя себе только на бензин. И знаете что? Теперь он говорит Купишь себе что-нибудь и на жизнь остальное. Но закончились те дни, когда муж платил за меня в магазине одежды, кино... Ушло что-то из отношений! Я покупаю себе одежду на его деньги, в ресторане я достаю из кошелька его деньги. Понимаете о чем я? Сейчас думаю как вернуть все на круги своя. Раньше он так радовался, что покупает мне что-то, а я гордилась тем, что у меня самый щедрый муж. А теперь ощущения не те.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2018 в 22:41

Читаю и в шоке!фу какие мужики пошли стремные!мелочные!Жадные!

ОТВЕТИТЬ
лысый из браззерс
27 дек 2018 в 11:15

по данной статье создается впечатление что кроме бензина, пива и сигарет женатым мужикам в Челябинске ничего не надо. хотя далеко не все такие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2019 в 09:29

бегите от жадных друзей. жён. и мужей ,а от мелочных держитесь подальше.,я вычеркнул лет двадцать назад таких из жизни ,и не жалею не сколько.это те кто после пьянок кетчуп для шашлыков покупали по красной цене потом в список вносили его и им надо было его компенсировать.а то что друзья мясо покупают 5 кг их это не волновало.

ОТВЕТИТЬ
сексолог
7 янв 2019 в 12:21

кто не может найти вторую половину.находят разные отмазыпервая это импотент вторая фригидность деньги не причём.

Загрузка...