23 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

Гость
4 окт 2019 в 10:26

"Крошка- сын к ОТЦУ пришел..." (с)

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 10:32

и снова феминистическая отрыжка о том что мамы взваливают и взваливают, а папа просто должен, потом в 38 скажет что рожать не от кого, да кому оно надо такое счастье

ОТВЕТИТЬ
845467456
4 окт 2019 в 10:32

Потому что главные герои этих произведений - звери. Там, если папахен встретит своего отпрыска, задерет или сожрет. Законы природы суровы.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2019 в 10:33

"В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь, и было у него три сына. Младшего звали Иван-царевич.
"Позвал однажды царь сыновей и говорит им:" - и где тут МАМА?! Начнем петь про то, что в сказках нет мамы? :)

Есть серьезно - перекос есть конечно. И конкретный. Попробуй при разводе папа определить место жительство ребенка у себя. Ага, если мать не алкоголичка, не наркоманка и прочее (явно асоциальное поведение), то шансы почти нулевые. Есть примеры, есть, но изредка.

ОТВЕТИТЬ
Когнитивный диссонанс
4 окт 2019 в 10:34

-Мама, а почему у нас нет папы?
-Его аист унес.

4 окт 2019 в 10:37

Перекос есть конечно.

Наша доблестная "Люкс вода". Постоянная акция про 30 литров воды МАМЕ! Причем акция называется "Здоровая семья". СЕМЬЯ!!!! И на картинке акции - мама,папа, ребенок. НО! Воду может получить ТОЛЬКО мама!
А если папа? Руководство отвечает, что надо предоставить свидетельство о смерти мамы! Ну или о том, что у ребенка только один родитель - папа, а маму лишили прав.
Я серьезно, не шучу, такой ответ руководства.

То есть, что бы получить воду для СЕМЬИ надо просто заполнить паспортные данные мамы. А если папа хочет получить 30 литров воды ДЛЯ семьи - низззя!
И какое тут равноправие и прочее?

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
4 окт 2019 в 10:39

Ящитаю нужно учитывать контекст, если мы говорим про советские мультфильмы. На войне погибли два прадеда, бабушка росла без отца, дедушка тоже рос без отца.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 окт 2019 в 10:39

И опять это мнение только этой девушки. Кто на что смотрит и кто, что видит. У нас дочка очень любит мультфильм про зайца и мешок яблок. Там папа- заяц за едой ушел, а мама - зайчиха дома ждала с зайчатами. И вообще очень много сказок/мультфильмов где и мама, и папа. Может Вы не то ищете и не там смотрите?

ОТВЕТИТЬ
Матовый орел
4 окт 2019 в 10:46

Каждый день на этом сайте либо новости, либо истории, либо темы, связанные с РСП...
В принципе не удивительно, ведь этих мамаш становится все больше и самое смешное, они еще и требовательны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 10:48

слишком много громких слов, вы уже в бол-ве своем забыли что такое взваливать, вам купи(именно купи, тыж мужик то я сама нини, мине на маникюрку деньга нужна) стиралку посудомойку робот пылесос и прочую шелуху, максимум что вы можете на себя взвалить это нажатие кнопочки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 10:48

Сейчас опять начнется.
Навскидку.
"Каникулы в Простоквашино" и "Карлсон и малыш".
И там и там папа - полный полудурок...
В кресле, с трубкой в зубах и с газетой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 10:50

Было у отца три сына.
Старший - умный был детина...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 10:53

А потому что мужички в Расее вырождаются. Как и бабце, собственно, но те дичают. Но тут за мужичков. Наблюдаю такое, что слабенький неуверенный пошел мужичок, воспитанный одной только мамкой, какой там уж гвоздь забить или шуруп вкрутить! Вкручивать оне одно только могут, чтобы таких же плодить, похоже, для этого только большинство их при себе и держат в семьях, ну там рублишки еще добывать, а так-то оставаться мужиками такие не могут, идут за жонками как козлы на верёвочке и тупо исполняют тех хотелки, забывая роль отца и мужа, ну "чтоб отстала". Ну какие же это отцы из таких-то волглых мальчонок?

Мультики
4 окт 2019 в 11:08

Папаня! ... ну вот , а то мама, мама..

гость
4 окт 2019 в 11:10

а дарья невзорова не хочет написать
что это дискриминация мужчин? Что даже советские мультики программируют детей что папа лишний в семье? Что мамки рожают для себя ,идут на измены и садят мужей на алименты,причем не по одному разу ....одна дама может и до трех разных мужиков на алименты крутить...Что отцов шантажируют на действия или бездействие наличием ребенка , которого ему могут запретить видеть просто по щелчку пальцев? Даша ничего больше не забыла написать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 11:23

Не согласны наверное матери одиночки

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 11:31

Дочка спросила:А почему у нас нет папы?!" Потом посмотрела на маму, и вопросы отпали сами собой...)))))

ОТВЕТИТЬ
Одо
4 окт 2019 в 11:33

Что есть - то есть. Думаю, книги и мультфильмы советского прошлого не задают тренд неполных семей, а являются следствием. После ВОВ был недостаток мужчин (все же чаще они были на передовой), потому однополые семьи были, и, к сожалению, по сей день остаются нормой. Однополые - это семьи, где детей воспитывает мама и бабушка. Меня удивляет, что государство не создаёт привлекательность семьи. это не модно, это устарело. Развод норма, а что все же живут для себя, вот это тренд, вот это круто! Чайлдфри все чаще становятся нормой. Да и пожалуйста, у каждого свой выбор. Это как с лгбт (трансформеры ага) выбор каждого, но пока идёт пропаганда радуги, вы будете видеть ее чаще и чаще. Резюмирую: когда общественное сознание поймёт, что семья это хорошо, когда отцы поймут, что твой ребёнок это не только труд, но и радость, вот тогда общество станет чуточку здоровее. Ps и все все чаще вижу молодых отцов с детьми, маленькими шажочками того и гляди придём к родительскому равноправию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 11:35

Думала, что статья будет полезной (((

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 11:37

Папа ДОЛЖЕН работать!!!

ОТВЕТИТЬ
ujcn
4 окт 2019 в 11:49

ответ очевиден: потому что институт брака ушел в историю.
Зачем современным людям вступать в брак ?

ОТВЕТИТЬ
Jackson
4 окт 2019 в 11:52

Кто нибудь встречал на экране положительный образ мужчины? Как правило это шут, алкоголик, подкаблучник и т.д. Наше государство культивирует эти образы через дешевые фильмы и сериалы. В дополнении к анти мужскому семейному законодательству, это приводит к массовым разрушениям семей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 11:55

По поводу мультфильма "Осторожно, обезьянки". Мама-обезьяна и ее дети плохо одеты и всегда голодны. Живут они за решеткой, подразумевается, что в зоопарке, практически без мебели и предметов быта. Мама варит суп непонятно из чего. Семья многодетная, 5 малышей...Мужчины-обезьяны рядом нет. Наводит на мысли о нелегальной миграции, о проблемах многодетности....хотя, когда мультифильм создавался, не было никаких мигрантов-все были гражданами одной страны...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 12:47

Как-то много статей стало появляться про равноправие, от заученных пеленками. А ведь всех дел - засунуть пелёнки в стиральную машину, засыпать порошок и нажать кнопку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 12:54

Статья надуманная и высосаная из пальца. Мультиков куча советских про пап. А кто хочет быть Отцом, тот им будет в любой ситуации( дома, в поликлинике, школе и т.д.)! А если общество может что-то навязать человеку-это слабохарактерный человек.

Гость
4 окт 2019 в 12:55

Папа может всё, что угодно, только мамой не может быть...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 14:31

Даешь дополнительно к материнскому, отцовский капитал! В бассейне вторую программу Папа+малыш. и т.д. и т.п!

Холостяк
4 окт 2019 в 15:30

Глубокоуважаемое руководство 74ру!
Отправьте уже всех своих журналисток куда-нибудь на Мальдивы или в Сызрань! Утомили они уже, честное слово! Пусть мужчины статьи пишут.
Восьмое марта, вроде, не близко... Так какого лешего?

Гость
4 окт 2019 в 16:08

Наверное потому, что многие папы и не хотят заниматься своими детьми. Их нужно просить и заставлять подойти к ребенку, что-то сделать, а от некоторых еще и грубость в ответ получить: типо я работаю, а ты рожала, вот и воспитывай! Поэтому кого папы винят? Это не женщины не доверяют, это мужчины не хотят.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
4 окт 2019 в 16:16

А может вся проблем не в отцах, а в матерях? Которые хотят очень много, требуют много, но при этом свои обязанности выполняют как одолжение, мол я суп сварила в скороварке, белье постирала (включила машинку), посуду помыла (опять же машинка все помыла), а теперь я требую за это шубу! Многие мужчины в семье не добытчики, а дойные коровы. Не все! Сразу говорю. Но в основном женщины через чур меркантильны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 16:22

Когда читаю комментарии к статьям о роли отца в семье, о насилии в семье, о женщинах за рулем, о мамах, начавших бизнес в декрете, то просто ужасаюсь, в насколько зашоренном, средневековом обществе живу.

ОТВЕТИТЬ
здравый смысл
4 окт 2019 в 16:39

всегда приятно читать нашу Дашу)))

ГОСТЬ
4 окт 2019 в 16:51

начит так, у Буратины - тока адин папик Карла, ну там еще ево бойфренд Джезеппе, но он тоже не мама. Второе, у Чипалины - тоже тока папашка-зек, никаких мамашек-луковиц. Третье, мама семерых козлят догадайтесь кто? - коза, правильно, так кто с ней жить-то захочет? Ну и где тут дискриминация, дизбалансизация и прочие -ции? Так что нечего истерить, пацанчик чисто для интереса спросил, а мамашка уже из этого мировую проблему выдула. Умная Эльза, блин

Сергей
4 окт 2019 в 21:11

На самом деле, если мать захочет отлучить детей от отца, , в силу только ей ведомых причин, упрётся, думая только о собственной мести, то её законными способами заставить практически нельзя. Ни судами, ни приставами, ни полномочным представителями по детям.. Простота метода и тупая бесчеловечность по отношению к собственным детям, перевешивают здравый смысл и общественное мнение. Всё просто, но описывать не буду, чтобы другим яжематям, с подобным диагнозом, не подать пример.. Отец в нашем государстве, в детском вопросе, практически бесправен.

Лариса.
4 окт 2019 в 23:07

Какие то странные "тараканы " в голове у автора .не в обиду будет сказано ))
Смотрели мы с сыном и мультики и детские фильмы и никогда он мне таких вопросов не задавал -а где папа в них .почему у мартышки папы нет ))
Мой сын 7 лет родного отца не видел .и никто бывшему не запрещал и не собирался запрещать ,единственного сына видеть..) И вот не спрашивал у меня сын никогда, .а где его папа ?.А когда стали общаться .то сын повзрослев ,все понял ..хотя его смерть переживал ..отец все таки .
Так что надоело читать всякую пургу о женщинах разведенных.с детьми .И без отцов вырастили .

ОТВЕТИТЬ
Губеря
6 окт 2019 в 11:46

РСП в поисках благородного Аленя!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 окт 2019 в 23:11

ГОсть .ничем здесь меня этот Дедушка оскорбить не может .которому по легенде 71 год )
Ну тролль он ..и кстати .по его же словам имеющий свою группу ,.этим все сказано )

С почином.
8 окт 2019 в 10:10

мама хочет чтоб мамой стал папа ))

Денис
11 окт 2019 в 14:36

А детям все равно что смотреть, не видят они подоплеки и вопросов не возникает где папа и чем он занят, потому что всегда к ребенку ближе мама. А взрослые все разводят демагогию. Скоро до западного кретинизма скатимся с их толерантностью и иски мультипликаторам за ущемлении прав отцов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2019 в 16:27

Статья ни о чем. Полная чушь. У всех не полных семей есть свои разные причины, своя история, у кого то не так все сладко, как у автора статьи. А мультфильмы можно по-разному интерпретировать, многие дети уже и не хотят смотреть советские мультфильмы.