4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

Гость
6 апр 2020 в 08:56

Где 500 текслеров, что обещал Тэтчер Котовой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 09:03

Где обещанные противогазы?? И на сколько министерство финансов РФ окажет помощи ЧЭМКа,РМК,ММК?? И когда аристов купит новый авто?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 09:04

В високосный год свадьбу не надо играть!!!И даже квартиру покупать..!!!!
Отложите всё на следующий год!!!
И короновирус тут ни при чём!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 09:05

Когда расчехлять по совету кореспонднтов 74.ру пуховики??

Гость
6 апр 2020 в 09:15

Прикольно обьясняет ведущая. Ей деньги заплатили как предоплату за конкретную услугу, а она их уже потратила на что-то другое и вернуть не может, поймите все ее. «Отличный» малый бизнес, а вот не жалко ни капли, зачем он вообще такой нужен, если вы без чужих оборотных денег ни жить, ни есть не можете, даже резервов ни копейки нет. Закрывайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Дальнобойщик
6 апр 2020 в 09:17

Да уж, скольких людей подставило наше правительство..

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 09:18

карантин!?

Лариса .
6 апр 2020 в 09:25

Вот правильное решение -лучше потратить деньги на квартиру А то знаю .кредиты берут .на свадьбу .потом выплачивают .К чему все это ? Не важно какая свадьба .главное -как семейная жизнь сложится .По молодости всем белое платье хочется .побыть невестой )) .С возрастом понимаешь .что все это такая ерунда )И куча потраченных денег к тому же ...сил и нервов ...особенно сейчас .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 09:25

нормально, кто то может быть за это время раздумает женится, кто то поскромнее отметит и вложит сэкономленные деньги в нужное направление. надо видеть в этом плюсы. а то обычно на кредиты или родительские деньги женятся(что бы "как у людей"), и через несколько месяцев разводятся.

Гостья
6 апр 2020 в 09:37

Почему бы не сделать онлайн регистрацию браков или на сайте госуслуг? А вообще живите вместе и будет вам счастье! Регистрация всего лишь формальность, а брак вы у себя в головах заключительной сами, ведь только вы сами - новые создатели семьи и никакие ЗАГСы вам не нужны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 09:38

Я вообще не понимаю, как можно в течении долгих лет грести деньги экскаватором и оказаться без средств к существованию в случае прекращения поступления дохода. Они что, все заработанное спускают что ли? Пусть идут работать курьерами и кондукторами за "среднюю зарплату по стране". Пользу приносят обществу. А то квакать лицом в микрофон - это не профессия.

Гость
6 апр 2020 в 09:39

девочка Катя,скажи что зажала бабло,а то понты какие то.

Гость
6 апр 2020 в 09:58

ЗАГСы разрушают любовь.

ОТВЕТИТЬ
Гость Я
6 апр 2020 в 10:08

Причем что их услуги стоят запредельнои неоправданно дорого. За несколько часов тамада получит среднемесячную зарплату продавца или медсестры. Я согласна, что их работа нужна, но стоить она не должна так дорого. А тысячи три-четыре за банкет. Они же и 30 не стесняются заявлять и больше

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 10:11

Вот вам и сфера услуг, а гонору сколько я не на дядю работаю, а на себя. Кто ты есть? У тебя ни чего нет, ты голодранец.

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
6 апр 2020 в 10:12

зачем нормальному мужчине одевать на шею этот хомут? давно пора уже отменить этот атавизм под названием "брак". приезжает значит курганская маня на всё готовенькое, находит себе челябинского дурачка, расписывается с ним. оформляет ипотеку и едет в турции - залетать от аниматоров, гопников или нариков. потом дурачка выгоняет и с чужым натоптышем живет в чужой квартире...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 10:19

свадьба стоимостью в половину ипотеки...идиотизм

ОТВЕТИТЬ
Видик
6 апр 2020 в 10:34

Я вот не понимаю, ведущие жалуются на постоянные траты на обучение, а программы не меняются из года в год и одно и тоже у всех почти. Половина не гибкие, шпарят по листочку, нет понимания настроения зала, не способны оперативно перестраиваться, нет живой коммуникации с гостями. Голимая заведенная программа, как манекены с улыбкой. Может им не тратиться на всякие мастер классы? Толку то от них, судя по их программам. Эти мастер классы им не нужны. Им надо опустить себя на землю, научиться работать с людьми, научиться их уважать. А то на площадке все, как короли ходят, а работа то полухалтура.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 10:41

а что мешает провести свадьбу в режиме видеоконференции? есть же предложения о проведении похорон посредством видеоконференции

Аноним
6 апр 2020 в 10:59

Рынок очистится от всего ненужного. Свадьба на 100 человек, куда приглашают даже подписчиков блогера - а реально ли нужен такой пышный объем?

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
6 апр 2020 в 11:09

"6 апреля .ГОсть .
21 век на дворе, а у нас люди в приметы верят, гороскопы и прочую хрень..."
Тема интересная ))
Есть что то ..о чем мы своим умом судить не можем .так как не обладаем информацией и знанием .,Одна история .(всего лишь )Я была беременная на последнем месяце .никто к,конечно .точто не мог знать. .когда родится сын .Родители мои находились в навигации .
И вот мама видит сон .Видит свою тетушку ,. та ей что то говорит .скороговоркой непонятной .но отчетливо несколько раз называет число .Мама проснулась .рассказала отцу .он говорит -может Ларка родит ?ну в смысле -этого числа .
И что же ? Мой сын родился именно того числа ,.которое моя мама слышала во сне ))

Гость
6 апр 2020 в 11:11

давайте справлять свадьбы по собачьи

ОТВЕТИТЬ
Гостья
6 апр 2020 в 11:48

У нас запланирована просто регистрация. Сразу подавали заявление на обычную регистрацию. Нам позвонили из ЗАГСа и стали говорить, что дату нужно перенести. Говорю сотруднице: У нас не торжественная регистрация, без гостей. Мы просто хотим зарегистрировать брак. Подавали заблаговременно.
Сотрудница: У нас рекомендации Минюста. Надо перенести на дату позже 1 июня.
("Позже 1 июня, Карл").
Говорю - так это рекомендации. И на тот момент еще до 06 апреля в Челябинске режим этот был.
Короче, вот пришлось спорить с сотрудником ЗАГСа и доказывать, что она не права про обычную регистрацию брака. Это что-то типа если бы мне предложили перенести регистрацию рождения или смерти на пару месяцев...
И вот что я тут вычитала в ФЗ "Об актах гражданского состояния". Простую регистрацию брака можно перенести только по совместному заявлению жениха и невесты (кому надо - абз. 2 п. 3 ст. 27 вышеуказанного ФЗ).
Почему сситаю, что регистрация брака важнее торжества сейчас. Если с одним из вас что-то случится, то вы уже фактически будете муж и жена, семья. Со всеми правами, которые по данному факту полагаются, а это важнее красивой свадебной мишуры.

Гость
6 апр 2020 в 12:26

ничего страшного, пятерочка обещала всех трудоустроить, кто потеряет работу из-за короновируса.

Гость
6 апр 2020 в 12:35

А поизвестнее ведущих - то не нашли?15 лет работаю в праздничной индустрии и, кроме Захаровой, ни о ком не слышала, хотя со всем городом отработала уже. Про эту невесту-ведущую тоже первый раз слышу. Хотя есть предположение, что это все не ведущие, а тамадыыы. Какие мастер-классы? Вы о чем? Закрыли долги по отпускам и платьев новых накупили, вот и вся предоплата за ЕЩЕ НЕ ВЫПОЛНЕННУЮ услугу. Предоплата платится не для того, чтобы типа мастер-классы проходить (это надо делать с оплат предыдущих мероприятий), а для уверенности, что эти заказчики в этот день вас не кинут. Сказки как малышам рассказывают эти ведущие, ей Богу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 12:38

Зачем покупать какой-то дорогущий декор, да ещё в кредит или ещё хуже- на предоплатные деньги.Это вообще ведущий не должен делать, для этого есть прокат и декораторы. А тётя Таня просто тамада, а не ведущая, это они с полными сумками приходят, а ведущий должен с микрофоном быть и с папочкой как максимум. Да, и ещё, кто из них оформился как самозанятый и платит налоги???? Хорошо устроились за счёт заказчиков, поэтому и бардак в стране

Тоже ведущая
6 апр 2020 в 13:49

Что я только что прочитала( Ужасная статья. Нагнетают мрак на пары, у которых итак нервы шалят, выставляют ведущих неквалифицированными специалистами без доп дохода. И вообще, почему только женщины ведущие и совершенно неизвестные в городе? Остальные отказались позориться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 14:10

В пост - какие свaдьбы? Жизни не будет.И вообще кому нужен это цирк......

Кость
6 апр 2020 в 15:01

Проводить свадьбу путем видеоконференции возможно, но тогда нужна электронная цифровая подпись брачующихся в книге регистрации актов гражданского состояния. Желательно, усиленная. Кстати, возможно доработать в этом направлении сайт госуслуг, чтобы брачующиеся могли регистрироваться дистанционно, а затем получать свидетельство браке через МФЦ. Аналогичным образом можно поступить и при регистрации смерти, расторжения брака (в ситуации без судебного решения ) и т.п.Тратить же большие деньги на организацию праздничных мероприятий считаю делом лишенным смысла и неумным. 50% браков в буржуазной Росси заканчивается разводами, к тому же семейная жизнь это тяжелое непрерывное бремя лишений и ответственности на десятилетия. Нечего здесь праздновать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 15:07

Я тоже 15 лет работаю и никого из них не знаю, но это не главное, просто нет такой профессии у нас в принципе (ну если только в филармонии), и все, что происходит- это их проблема отчасти, работать надо где-то официально, а на свадьбах подрабатывать. Наверно, правительство специально коронавирус придумало , чтоб вывести из тени всех, кто налоги не платит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 15:09

Татьяна, зачем так лоб то морщить?

Лариса .
6 апр 2020 в 15:34

Вот любопытно .откуда такие познания как свадьбы проводят сейчас .и как работают тамады или как там их сейчас называют ?))

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2020 в 16:43

Всем влюбленным парам долгой счастливой совместной жизни! Преодолевайте трудности вместе и не расстраивайтесь по пустякам, берегите нервы. Все ещё будет!

Гость
6 апр 2020 в 18:48

Ой, а мы детям сыграли свадьбу в начале февраля! да такую шикарную и веселую, что до сих пор вспоминаем! а ещё радуемся, что успели до карантина!) А несостоявшимся женихам и невестам сочувствую....это действительно - так трогательно, волнительно, когда предвкушаешь, готовишься....и тут бах!! и карантин!(( Но ничего, к лету всё восстановится!

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
6 апр 2020 в 19:47

А у меня .между прочим ,была классная свадьба .по тем временам .
Правда дома справляли .в трешке .у родителей .Было 5 Волг -машин .украшенные гирляндами из свежих цветов -гвоздик и роз .перевитыми с лентами ..Дядька из теплицы привез по знакомству -целую ванну .У меня было шикарное платье .купленное в " Березке " валютном магазине .Стол просто ломился .Чего только не было -и икра черная в том числе .
Тамадой была моя тетя .
Заранее были сделаны папки с разными приколами и поздравлениями .медали и многое еще чего .Было очень весело .
Был Саша ..главный инженер у дядьки в цехе(дядька был начальником ) .он играл на баяне .и пел ..просто шикарно..И друзья моего мужа так пели.что бабки из нашего дома стояли на улице и слушали .
И потом еще не один год вспоминали мою свадьбу:-)

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
6 апр 2020 в 20:19

Спасибо за статью и комментарии . .Прям как счас все помню ))...Это здорово .когда в зрелом возрасте есть счастливые воспоминания ...,не смотря ни на что .НО жизнь продолжается. и как говорят -еще не вечер ))ВСЕМ здоровья !