24 января воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Домашняя Пасха — пандемии назло: разглядываем самые необычные и красивые яйца в Instagram

Большой православный праздник — в ярких фото

Поделиться

В самоизоляции у челябинцев было достаточно времени, чтобы творчески подойти к украшению яиц

В самоизоляции у челябинцев было достаточно времени, чтобы творчески подойти к украшению яиц

Поделиться

19 апреля челябинцы забыли про коронавирус и муки вынужденной самоизоляции. Главной новостью дня стала Пасха. Её невозможно представить без крашеных яиц и куличей. Фотографии праздничных столов хлынули в социальные сети, даря радостные настроения в смутные времена. Мы заглянули в Instagram южноуральцев и собрали в одном материале самые интересные символы весеннего праздника.

Фотографию пасхального стола ещё утром в своём Instagram опубликовала мэр Челябинска Наталья Котова. Глава города поздравила всех с праздником. Правда, оказалось, что без спроса позаимствовала фото чужого стола.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Это мой снимок, мой стол, мои труды. Источник должны подписывать, а не создавать у людей иллюзию, — возмутилась автор фото Елена Волощенко. — Кто-то пашет, а кто-то лишь пользуется чужим трудом.

В инстаграме Елены Волощенко больше фото чудесных пасхальных угощений и даже есть видеозапись «стола мэра», опубликованы кадры раньше, чем у Натальи Котовой. Впрочем, можете сравнить сами.

Челябинцы на самоизоляции активно ударились в пасхальные радости. Символы воскресения превращались в милых единорогов.

— В детстве мы красили яйца луковой шелухой, получался очень красивый цвет, — вспоминает челябинка Олеся Семушева. — Потом появились краски, и я помню, как эти чашечки с краской передавались по соседям, все делились друг с другом. А сегодня эксперимент: кофе, чёрная смородина, бронзатор. Всех с Пасхой!

Челябинка Екатерина Абрамова поделилась необычным способом окраски яиц с использованием вилка капусты.

— Это самый крутой, на мой взгляд, результат! И не чёрные, и не серые, и не мрачные! А самые космические и насыщенные цвета! — написала девушка в Instagram.

Челябинка Анна Щербакова сообщает, что норму на Пасху выполнила — украсила яйца в стиле декупаж. Получились вот такие милые мультипликационные персонажи.

— И мы не отстаём: куличи и яйца — это с детства у меня святое, — признаётся челябинка Ирина. — А карантинный режим позволяет хорошенько их пофоткать.

Вот только не надо ныть, что кому-то не дают сходить в церковь и все такое. Давайте [будем] на позитиве, вся вера в душе, и текущая ситуация ещё раз это нам показывает. Верьте в лучшее!

Реализовать творческий потенциал в Пасху могут даже малыши. Варёное яйцо, фломастер, и у родителей есть несколько минут, чтобы спокойно попить чай.

Вообще челябинцы к украшению яиц подходят креативно. Вот такие забавные рожицы радуются Пасхе вместе с православными верующими.

Для украшения символа праздника в ход идут даже стразы.

Челябинка Алёна Рагозина признаётся, что любит праздник за возможность «выплеснуть своё творчество на яйца». А ещё — за вкусные куличи.

А вот классические яйца с луковой шелухой и наклейками под хохлому — теперь редкость. челябинцы чаще используют в виде украшений забавные рожицы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Челябинцы активно подключают к процессу украшения яиц детей. Заодно осваивают технику аппликации.

А это яйца из папье-маше, расписанные акрилом и инкрустированные стразами.

Празднику рады даже котики.

Ну и напоследок — необычные куличи от начинающего юного повара.

Есть что рассказать о режиме самоизоляции в Челябинске? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...