20 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

В храмах Челябинска рождественские богослужения будут проходить по билетам

Также организована онлайн-трансляция

Поделиться

В этом году попасть в храм будет непросто 

В этом году попасть в храм будет непросто 

Поделиться

В храмах Челябинска богослужения в Рождество будут проходить по билетам

В этом году все службы организованы с учетом ограничений, а в некоторые храмы пускать будут по пригласительным. Об этом в понедельник, 4 января, 74.RU сообщил секретарь Челябинской епархии отец Игорь Шестаков.

— Мы предупреждаем всех, что прихожанам 65+ рекомендовано оставаться дома, — уточнил отец Игорь. — Будут организованы трансляции на сайте митрополии, на сайте 1obl.ru. Мы убедились, что это хорошо работает и люди это смотрят. Каких-то специальных видеотрансляций по телевидению не будет, мы отказались от этой практики. В ночное богослужение мы по максимуму будем ограничивать людей. Понятно, что, конечно, никто никого прогонять не будет. Но мы убедительно просим всех оставаться дома и смотреть трансляцию онлайн.

В пресс-службе Челябинской митрополии добавили, что во время богослужений в храмах будут соблюдены все меры предосторожности.

— Любой храм имеет расчетную вместимость, чтобы обеспечить безопасную дистанцию между молящимися, заполнение храмов не позволяется более чем на 25 процентов от расчетной вместимости, — добавил руководитель информационно-издательского отдела Челябинской епархии Алексей Ермолюк. — Например, если вместимость храма — 200 человек, на литургии может присутствовать максимум 50 прихожан. Сказанное касается всех приходских и монастырских храмов. Днем 7 января и в последующие дни — на Святках — все храмы Челябинской епархии, включая кафедральный собор, будут открыты.

Также в митрополии рассказали, что в некоторых храмах будут пускать по билетам.

— На ночную службу были пригласительные, но их быстро разобрали, потому что было ограниченное количество, — рассказали журналисту 74.RU в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. — По пригласительным в храм войдет всего лишь сто человек, включая сотрудников. Больше — нельзя. Но будет вестись прямая трансляция, которую могут посмотреть все желающие. Кроме того, владыка благословил еще две рождественских службы — на 07:30 и 09:30. Туда можно будет прийти спокойно, обязательно соблюдая масочный режим.

В апреле после трансляции пасхальной службы в Свято-Симеоновском кафедральном соборе заболели пневмонией и COVID-19 операторы телеканала ОТВ и фотограф челябинского издательского дома «Гранада Пресс».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...