Все новости
Все новости

Круглосуточно и без хлорки: на северо-западе Челябинска открыли бассейн

Чтобы в него попасть, придётся купить абонемент.

ds

О строительстве бассейна заявлялось ещё шесть лет назад

Поделиться

На северо-западе Челябинска открыли круглосуточный бассейн с восемью 50-метровыми дорожками. Воду в нём будут очищать по новым технологиям без применения хлорки. Попасть на дорожки смогут только обладатели клубных карт. Некоторые жители района не согласны с ценовой политикой центра.

Бассейн расположен в фитнес-центре Citrus Fitnes на Комсомольском проспекте, 90. Из восьми дорожек семь — для плавания и одна для аквафитнеса. В соседних помещениях два маленьких бассейна — один для грудничков, другой для малышей постарше.

— Качество воды приближено к родниковой. Установлена современная четырёхступенчатая фильтрация, состав воды постоянно анализирует компьютер, — рассказала фитнес-директор Citrus Fitnes Анна Николаева. — Бассейн будет работать круглосуточно, у нас нет сеансов. По клубной карте человек может прийти в любое время и плавать сколько угодно.

В бассейне выделена дорожка для фитнеса

В бассейне выделена дорожка для фитнеса

Поделиться

Побывавший на церемонии открытия бассейна замгубернатора Сергей Шаль высоко его оценил, правда, отметил, что живёт далеко и, скорее всего, не сможет сюда ходить.

— Это первый бассейн, построенный на частные средства, что говорит о привлекательности нашего региона для инвестиций. Спорткомплекс, по словам владельцев, пользуется популярностью, ежедневно сюда приходят тысячи человек, — сказал заместитель главы региона. — Все бассейны города в своё время построили на бюджетные деньги или университетские при поддержке минобра.

На открытии выступили юные синхронистки

На открытии выступили юные синхронистки

Поделиться

Как отмечают некоторые жители северо-запада, система клубных карт удобна только для тех, кто помимо бассейна намерен пользоваться другими услугами, причём регулярно. Так, месяц посещений обойдётся в 3500 рублей на человека, для детей — 2200 рублей. Можно купить годовую карту. Тем, кто хочет научиться плавать, придётся дополнительно оплатить услуги тренеров.

— За тренировку необходимо заплатить ещё 350 рублей. За 12 занятий (по три раза в неделю) это 4200 плюс абонемент. Итого 6400 рублей. В «Строителе» я отдаю за это 2600 рублей, — подсчитывает челябинка Светлана, которая живёт совсем рядом с Citrus Fitnes. — На тренажёры мой ребенок сам по себе не пойдёт — он ещё маленький.

Посетители могут приходить круглосуточно и плавать сколько угодно

Посетители могут приходить круглосуточно и плавать сколько угодно

Поделиться

Вице-призидет компании «Фитнес-холдинг» Станислав Рубцов отметил, что в дальнейшем они планируют рассматривать различные варианты продажи абонементов.

— Мы старались выполнить бассейн так, чтобы был отдельный вход, и люди не были привязаны к «сухому» фитнесу, — сказал он. — Если всех так пугают цены, есть дневные, студенческие карты. Если делать разовые, стоимость клубной карты не совсем адекватна по отношению к годовым. Но мы динамичная компания, и будем думать, как это сделать.

Для самых маленьких предусмотрено два бассейна

Для самых маленьких предусмотрено два бассейна

Поделиться

Напомним, о возведении нового физкультурно-оздоровительного комплекса заговорили ещё в 2011 году. Строительством занималась компания-застройщик «ЮжУралБизнес», подконтрольная депутату ЗСО Андрею Самсонову. Увидев, что на этом месте начали вырубать деревья, жители улицы Молдавской подняли шум. Тогда горожан успокоили: здесь будет социальный объект, где они и их дети смогут заниматься спортом. Преподавателям физкультуры близлежащих школ обещали, что это будет тренировочная база. Сдать бассейн планировалось ещё в 2014 году. Однако после оказалось, что он предусмотрен лишь во второй очереди объекта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter