RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

741мм 64%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Спорт Выбил кубинца за канаты: челябинский боксер Мурат Гассиев завоевал второй чемпионский пояс

Выбил кубинца за канаты: челябинский боксер Мурат Гассиев завоевал второй чемпионский пояс

Его соперник Юниер Дортикос считается сильнейшим нокаутером планеты.

Бой завершился за 16 секунд до окончания боя

Вечером в субботу, 3 февраля, студент УралГУФКа, подопечный челябинской промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен» Мурат Гассиев защитил пояс по версии Международной боксерской федерации (IBF) и стал чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В рамках полуфинала Всемирной боксерской суперсерии он победил одного из сильнейших нокаутеров планеты кубинца Юниера Дортикоса.

Решающим стал 12-й раунд, в котором Мурат Гассиев все-таки отправил соперника в нокдаун. Кубинец поднялся, чтобы упасть во второй раз. После этого россиянин отправился добивать и за 16 секунд до гонга вынес его за канаты. Рефери остановил бой, присудив Мурату Гассиеву победу.

— Спасибо всем моим фанатам, спасибо всем за поддержку. И еще хочу сказать, у моего брата был день рождения 1 февраля, эту победу я посвящаю ему. Дай бог всем иметь такого брата или сестру — цитирует «Матч ТВ» Мурата Гассиева после боя.

Для кубинца это первое поражение в карьере. До сегодняшнего дня у Юниера Дортикоса было 22 победы на профессиональном ринге.

Послужной список российского бойца не менее внушительный. Теперь у него 26 побед, из них 19 — нокаутом. Он во второй раз защитил титул чемпиона мира IBF, который завоевал в декабре 2016 года благодаря победе над соотечественником Денисом Лебедевым по очкам. В октябре 2017 года он защитил пояс, выиграв в 1/4 финала WBSS у поляка Кшиштофа Влодарчика нокаутом в третьем раунде.

Поединок с кубинцем прошел в одном из ключевых олимпийских объектов в Сочи — арене «Большой».

— Изначально у нас был выбор из пяти городов — Челябинск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Сочи, в итоге мы решили остановиться на столице зимних Олимпийских игр. В Сочи отличная инфраструктура, вместительная арена, которая оказалась свободной 3 февраля. В это же время там состоится международный боксерский форум, на который приехали руководители всех ведущих боксерских федераций, — рассказал ранее директор компании «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев.

— Я очень рад, что встречу с Юньером Дортикосом было решено провести в России. И дело здесь не только в том, что «дома и стены помогают», так как для меня не имеет значения, где драться и где отстаивать честь российского бокса. Самое главное — это то, что мои соотечественники, мои земляки смогут побывать на крупном боксерском событии мирового уровня. Всемирная боксерская серия — поистине одно из знаковых достижений современного профессионального бокса, одна из его вершин. Для настоящего болельщика побывать на таком событии вживую — стоит очень многого, — отмечал ранее Мурат Гассиев.

В финале турнира Всемирной боксерской суперсерии Мурат Гассиев встретится с украинцем Александром Усиком. Последний в полуфинале неделей ранее выиграл у латвийца Майриса Бриедиса по очкам. Финальный бой пройдет в мегаполисе Джидда — «экономической столице» Саудовской Аравии, расположенной на берегу Красного моря недалеко от Мекки. Победитель получит специальный трофей — Кубок Мохаммеда Али и денежный приз в размере $10 млн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления