28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Выбил кубинца за канаты: челябинский боксер Мурат Гассиев завоевал второй чемпионский пояс

Его соперник Юниер Дортикос считается сильнейшим нокаутером планеты.

Поделиться

Бой завершился за 16 секунд до окончания боя

Бой завершился за 16 секунд до окончания боя

Поделиться

Вечером в субботу, 3 февраля, студент УралГУФКа, подопечный челябинской промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен» Мурат Гассиев защитил пояс по версии Международной боксерской федерации (IBF) и стал чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В рамках полуфинала Всемирной боксерской суперсерии он победил одного из сильнейших нокаутеров планеты кубинца Юниера Дортикоса.

Решающим стал 12-й раунд, в котором Мурат Гассиев все-таки отправил соперника в нокдаун. Кубинец поднялся, чтобы упасть во второй раз. После этого россиянин отправился добивать и за 16 секунд до гонга вынес его за канаты. Рефери остановил бой, присудив Мурату Гассиеву победу.

— Спасибо всем моим фанатам, спасибо всем за поддержку. И еще хочу сказать, у моего брата был день рождения 1 февраля, эту победу я посвящаю ему. Дай бог всем иметь такого брата или сестру — цитирует «Матч ТВ» Мурата Гассиева после боя.

Для кубинца это первое поражение в карьере. До сегодняшнего дня у Юниера Дортикоса было 22 победы на профессиональном ринге.

Послужной список российского бойца не менее внушительный. Теперь у него 26 побед, из них 19 — нокаутом. Он во второй раз защитил титул чемпиона мира IBF, который завоевал в декабре 2016 года благодаря победе над соотечественником Денисом Лебедевым по очкам. В октябре 2017 года он защитил пояс, выиграв в 1/4 финала WBSS у поляка Кшиштофа Влодарчика нокаутом в третьем раунде.

Поединок с кубинцем прошел в одном из ключевых олимпийских объектов в Сочи — арене «Большой».

— Изначально у нас был выбор из пяти городов — Челябинск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Сочи, в итоге мы решили остановиться на столице зимних Олимпийских игр. В Сочи отличная инфраструктура, вместительная арена, которая оказалась свободной 3 февраля. В это же время там состоится международный боксерский форум, на который приехали руководители всех ведущих боксерских федераций, — рассказал ранее директор компании «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев.

— Я очень рад, что встречу с Юньером Дортикосом было решено провести в России. И дело здесь не только в том, что «дома и стены помогают», так как для меня не имеет значения, где драться и где отстаивать честь российского бокса. Самое главное — это то, что мои соотечественники, мои земляки смогут побывать на крупном боксерском событии мирового уровня. Всемирная боксерская серия — поистине одно из знаковых достижений современного профессионального бокса, одна из его вершин. Для настоящего болельщика побывать на таком событии вживую — стоит очень многого, — отмечал ранее Мурат Гассиев.

В финале турнира Всемирной боксерской суперсерии Мурат Гассиев встретится с украинцем Александром Усиком. Последний в полуфинале неделей ранее выиграл у латвийца Майриса Бриедиса по очкам. Финальный бой пройдет в мегаполисе Джидда — «экономической столице» Саудовской Аравии, расположенной на берегу Красного моря недалеко от Мекки. Победитель получит специальный трофей — Кубок Мохаммеда Али и денежный приз в размере $10 млн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter