Город Спорт «Проще, но безопасней»: для Кубка мира по фристайлу в Миассе изменили трассу

«Проще, но безопасней»: для Кубка мира по фристайлу в Миассе изменили трассу

На соревнования уже прибыли спортсмены из 17 стран мира.

Билеты на зрелищные соревнования стоят от 100 рублей

На Южном Урале завершаются подготовительные работы к Кубку мира по фристайлу. Уже полностью готова трасса и трибуны для зрителей. Зрелищные соревнования пройдут на горнолыжном курорте «Солнечная долина» 3 и 4 марта.

В Миасс уже съехались представители всех стран-участниц: всего 81 спортсмен из 17 стран мира — Германии, США, Австрии, Канады, Чехии, Швейцарии, Австралии, Словении, Норвегии, Швеции, Чили, Франции, Великобритании, Италии, Болгарии, Японии и, конечно, России.

— Трасса полностью готова к соревнованиям. Если сравнивать с прошлогодним этапом, то основные параметры трассы, высота старта — 561 м, высота финиша — 368 м, перепад высот — 193 м, длина трассы — 1100 м, остались неизменными. Однако мы постарались в этот раз сделать трассу менее сложной, чтобы она была не такой травмоопасной для спортсменов, так как на предыдущих соревнованиях в Южной Корее большое количество спортсменов были травмированы на склоне, — отметил главный архитектор трассы Алексей Иванов.

Помимо трассы для ски-кросса, на курорте уже смонтированы зрительские трибуны, сцена для награждения, финишный стадион и ярмарочная зона. Практически завершены работы по монтажу оборудования для телетрансляции, которую проведёт российский телеканал «Матч ТВ».

Два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» пройдут на Южном Урале со 2 по 4 марта. 2 марта у спортсменов день квалификаций, 3 и 4 марта — финалы двух этапов.

Как сообщили в Министерстве спорта Челябинской области, гостей турнира ждет яркая развлекательная программа. 3 марта открытие финишного стадиона запланировано на 10:30, торжественное открытие Кубка — на 13:00, а в 13:30 стартуют финалы первого этапа. 4 марта финишный городок откроется для посетителей в 10:00, в 12:00 стартуют финальные заезды второго этапа.

Цена билетов на Кубок мира варьируется от 100 до 700 рублей в зависимости от категории. Детский билет стоит 100 рублей, VIP-билеты — 3500 рублей. Купить их можно в кассах ГЛК «Солнечная долина» и на сайте Kassy.ru.

Добраться до курорта южноуральские болельщики могут с помощью мультимодального маршрута. Электропоезд, в котором предусмотрено место для перевозки спортинвентаря, курсирует между Челябинском и Миассом по выходным и праздникам на протяжении всего горнолыжного сезона — до 1 апреля 2018 года.

Этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» Южный Урал примет во второй раз. О том, как прошли состязания в прошлом году, читайте и смотрите в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления