Все новости
Все новости

Носилки, короны и блины: как прошел этап Кубка мира по ски-кроссу в Челябинской области

Оркестр «Урал-Бэнд» исполнил гимн России на церемонии открытия

Оркестр «Урал-Бэнд» исполнил гимн России на церемонии открытия

Поделиться

В Челябинской области завершился этап Кубка мира по ски-кроссу. Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов оценил выступление южноуральских спортсменов, которые остались без медалей, удовлетворительно, но при этом отметил, что прогресс у команды есть. Между тем участники и организаторы остались довольны уровнем проведения соревнований и пообещали сделать проведение этапа Кубка мира в Миассе традиционным.

Поделиться

«Достойно боролся, достойно проиграл»

Как сообщал ранее 74.ru, по итогам квалификационных заездов из сборной России в финал прошли только двое наших соотечественников и оба южноуральцы – Игорь Омелин и Анастасия Чирцова. Сегодня в четвертьфинале Игорь Омелин шел вторым, но на одном из виражей швейцарцы вынудили его уйти на внешний радиус. В нижней части трассы ему удалось вернуть свою позицию, но практически перед финишной чертой соперники вновь вытеснили его. Итог – 14 место.

Поделиться

Швейцарцы вытеснили Игоря Омелина со второй на четвертую позицию

Поделиться

Анастасия Чирцова проехала полуфинал четвертой. В малом финале она уверенно боролась за вторую позицию, и соперницам не удалось вытеснить ее до самого финиша. В результате она завоевала шестое место.

Поделиться

Анастасия Чирцова не смогла пробиться в большой финал

– Я бы оценил выступление нашей команды удовлетворительно. Я не могу назвать его хорошим, потому результат для нас – первые три места. Мы заявили максимально возможное число спортсменов, молодежи, – отметил Алексей Курашов. – Это был первый домашний этап, что накладывало нагрузку. Егору Корокову не позволила реализоваться травма, он не выступал на предыдущих этапах. Омелин сегодня достойно боролся и достойно проиграл. Что касается девочек, Настя стабильно заезжает в шестерку. Остальные девочки достаточно молоды.

Поделиться

В марте члены российской сборной Короков, Омелин, Чирцова, Дичков и Гладков отправятся в Испанию на чемпионат мира

Поделиться

При этом он отметил положительную динамику некоторых спортсменов. Например, в этом сезоне Кирилл Гладков показывает такой же результат, как Игорь Омелин в прошлом году.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Вместо пьедестала – носилки

Среди мужчин лучший результат показал француз Арно Боволента, получивший травму после пересечения финишной черты. Он вместе с соперником из Германии не смог затормозить и улетел в ограждение трибуны. Немец смог самостоятельно встать, а француза увезли на носилках. Вместо него награду получил тренер. По предварительной информации, у спортсмена повреждено колено.

Поделиться

Травмированного Арно Боволента увозят на носилках перед церемонией награждения

Поделиться

Корону и медаль за француза получил тренер

– Это финал, в ски-кроссе всегда так. Борются мужички, чуть где-то лыжи зацепились, схлестнулись. Не бывает ни одного этапа, чтоб кто-то не травмировался, – прокомментировал ситуацию главный тренер российской сборной Александр Долгов. – Игорь Омелин не полез дальше в драку, у него не было вариантов: он въехал, а потом его выдавили. Если бы он продолжил борьбу, то мог получить травму или испортить инвентарь. Он все правильно сделал. Опыта не хватает, понимаем, над чем надо работать.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Победу в женском финале одержала Мариэлле Томпсон из Канады.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

– На трассе, я всегда уверена, что я должна выиграть. Когда я проводила тренировки, я тренировала обгон и понимала, что если мне понадобится, я смогу обогнать, – рассказала она. – Очень рада, что все так сложилось. Устала к последнему заезду, была очень плотная гонка: первые, вторые места шли друг за другом.

Поделиться

Слева направо: Сандра Нэслунд (Швеция), Мариэль Томпсон (Канада),  Офелия Давид (Франция)

Поделиться

Трасса – произведение искусства

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Участники соревнований и представители спортивных ведомств высоко оценили уровень организации. Особое умиление вызвали короны, сделанные златоустовскими мастерами, которые надевали на головы победителей и призеров.

Поделиться

Поделиться

– Желаю организаторам других соревнований проводить их на таком же уровне. На таком же, потому что лучше сделать уже сложно, – заявил на пресс-конференции директор управления по организации и проведению спортивных мероприятий Минспорта России Сергей Назаров.

– Прекрасно подготовлены трассы, все на профессиональном уровне, и мы надеемся, что сможем проводить здесь турниры, и наши победители будут получать золотые короны, – отметил рейс-директор FIS Кубка мира по ски-кроссу Мартин Фиала. – Если хотите вернуть корону, это нужно делать прямо сейчас.

Поделиться

Короны для победителей из 24-каратного золота изготовили златоустовские мастера

– Мартин нам сказал, что эта трасса – произведение искусства. Но «корона Российской империи» уехала во Францию, – добавил президент Федерации фристайла Челябинской области Олег Сиротин.

Директор Департамента спорта высших спортивных достижений Минспорта России Алексей Морозов отметил, что надеется в скором времени увидеть здесь спортшколу.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Зима не хотела уходить

Соревнования завершились масленичными гуляньями. Правда, зима сегодня уходить точно не собиралась – во время выступления спортсменов пошел мокрый снег. На праздновании Масленицы были только гости «Солнечной долины». Спортсмены же пошли отдыхать и готовиться в путь. Впрочем, иностранные участники пообещали попробовать главное праздничное лакомство – блины.

– Я вообще люблю блины, – призналась победительница соревнований Мариэлле Томпсон. – Я их ем с кленовым сиропом.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter