19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Хоккеистов «Нефтехимика» дисквалифицировали за грубую игру с челябинским «Трактором»

Штрафники не смогут выйти на лёд от одного до пяти матчей

Поделиться

Помимо дисквалификации нарушители заплатят штрафы

Помимо дисквалификации нарушители заплатят штрафы

Поделиться

На основании представленных материалов нападающих Ильдара Шиксатдарова и Булата Шафигуллина дисквалифицировали на два матча, защитника Камиля Фазылзянова — на пять матчей, Александра Брынцева — на один. Кроме того, вся четвёрка игроков заплатит денежные штрафы, размер которых не уточняется.

А между тем стало известно, что два игрока чёрно-белых — Александр Шинин и Никита Никитин — из-за травм не смогут выйти на лёд.

Руководство «Трактора» ранее заявило, что намерено добиться привлечения к дисциплинарной ответственности «Нефтехимика» за грязную игру, которую продемонстрировали нижнекамцы в последнем матче с «Трактором». Соответствующие переговоры с Континентальной хоккейной лигой уже ведутся. Также директор хоккейного клуба Иван Сеничев выступил с открытым обращением к тренеру соперников Андрею Назарову, заявив, что стиль его подопечных не имеет ничего общего с хоккеем и назвав произошедшее на льду гопничеством и беспределом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во время вчерашней игры «Нефтехимик», который весь сезон был одной из самых чистых команд лиги, принялся играть грязно, бить исподтишка и грубить при первой же возможности. В результате уже в первом периоде нижнекамцы набрали 43 минуты штрафа. «Трактор» бесконечными удалениями хозяев воспользовался трижды.

— Несмотря на то, что черно-белые выиграли первый период со счетом 3:0, сказать, что в этом матче всё ясно, было нельзя. «Нефтехимик» смог утянуть за собой черно-белых в грязный хоккей. В игре появилось много стыков, и удаления сыпались в обе стороны, — сообщили в пресс-службе.

Отметим, что Андрей Назаров является воспитанником челябинского «Трактора», хотя его профессиональная карьера началась в московском «Динамо». Завершив карьеру игрока, он стал менеджером в «Тракторе», а после ухода Геннадия Цыгурова с 2007 по 2010 годы был главным тренером клуба. За грубый стиль игры в Америке Назарову дали прозвище Русский Медведь.

В ответ на эмоциональное высказывание Сеничева, Назаров отметил, что хоккей — жесткая мужская игра.

— Вы оскорбили Татарстан, назвав гопниками одну из ведущих команд крупнейшего региона России, — заявил тренер «Нефтехимика».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...