17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Держались до последних секунд: «Трактор» обыграл «Салават Юлаев» со счётом 2:1

Это был первый матч полуфинала Восточной конференции

Поделиться

Поделиться

«Трактор» смог забить быстрый гол. Артём Пеньковский практически в упор расстрелял ворота соперника. До конца периода чёрно-белые играли с преимуществом. Но порой Уфе откровенно везло, периодически шлагбаум на линии ворот ставил Скривенс. Вторую двадцатиминутку челябинцы начали в большинстве и успели его реализовать. Очередной результативный пас записал на свой счет Алексей Кручинин. Лучший бомбардир «Трактора» в плей-офф сделал передачу на лучшего снайпера. Виталий Кравцов бросил с кистей в дальний угол и удвоил преимущество. После этого хозяева понеслись отыгрываться и усилили давление. Одна из позиционных атак затянулась. Илья Зубов завершил вылазку в чужую зону голом, 2:1. «Салават» продолжил давить, но сравнять счет не смог.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Картина в третьем периоде не изменилась. «Салават» продолжил давить. К концу матча Уфа перешла в навал, который стал ещё серьезнее, когда Бен Скривенс поменялся на шестого полевого игрока. Павел Францоуз свёл этот навал на нет.

Этот матч оказался более сдержанным, чем игра с «Нефтехимиком», которая вошла в историю, как грубейшая. Но без удалений не обошлось. Так, потасовка разыгралась между представителем бело-зелёных и Константином Климентовым. Обоих игроков вывели за пределы поля.

Настроиться на хорошую игру чёрно-белым медведям помог рэпер Витя АК. Он записал трек «Привет, Уфа, с Челябой другая игра». Это вариация на тему хитового рекламного ролика Azino777, оригинал которого посмотрели на YouTube почти восемь миллионов раз. В Восточной конференции ещё один матч пройдёт в Уфе 17 марта. Затем 20 и 21 марта состоятся встречи на челябинском льду.

Выход во второй раунд плей-офф команда оформила, победив «Нефтехимик» в пятом матче. Победа оказалась делом принципа после матча в Нижнекамске, когда соперники устроили ледовое побоище: били исподтишка и грубили. За 60 минут игры команды заработали рекордное количество штрафов — 249 минут, а два игрока челябинской команды били вынуждены отправиться на больничный. Директор хоккейного клуба Иван Сеничев выступил с открытым обращением к тренеру соперников Андрею Назарову (воспитаннику челябинского хоккея и экс-менеджеру «Трактора»), заявив, что стиль его подопечных не имеет ничего общего с хоккеем, и назвав произошедшее на льду гопничеством и беспределом.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...