17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Челябинские дзюдоисты завоевали шесть медалей спартакиады молодёжи России

Спортсменка из Кунашака Дина Гизатулина привезла с соревнований золото

Поделиться

С финальных стартов IV летней спартакиады молодёжи России в Пензе дзюдоисты Челябинской области привезли сразу шесть наград — золотую, две серебряных и три бронзовых медали. Об этом сообщил пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

К финальному этапу спартакиады наша юниорская сборная готовилась в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области

К финальному этапу спартакиады наша юниорская сборная готовилась в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области

Поделиться

В соревнованиях во Дворце единоборств «Воейков» поучаствовали спортсмены в возрасте до 21 года из 41 региона страны. В состав делегации Челябинской области, которую возглавил директор регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо Валерий Ширшиков, вошли четыре спортсменки и четыре спортсмена.

Победительницей спартакиады молодежи России стала Дина Гизатулина из Кунашака (78 кг). Серебро выиграли Дмитрий Придира из челябинской СШОР «Локомотив» (66 кг) и Владлена Фарахутдинова (44 кг). Бронзу получили Роман Макагонов (73 кг), Анастасия Холодилина (свыше 78 кг) и Алексей Синицын (свыше 100 кг). А Карен Манукян (90 кг) и Валерия Алешина (57 кг) заняли пятое и седьмое места соответственно.

В командном зачёте спортсмены Южного Урала завоевали четвёртое место

В командном зачёте спортсмены Южного Урала завоевали четвёртое место

Поделиться

— Подопечная заслуженного тренера России Мориса Юсупова — Дина Гизатулина нанесла поражения Олинде Храпуновой из Новосибирска, Марии Морозовой из Самары и москвичке Веронике Боярской, — рассказал Валерий Китченко. — А ученик тренера Юрия Ермакова взял верх над Иваном Агафоновым из Липецка и Хамзой-Али Целоевым из Ингушетии, уступив в финале Казбеку Нагучеву из Краснодарского края.

— Первую схватку прошёл тактически, накрутив сопернику три «шидо», — рассказал Дмитрий Придира. — Во второй боролся с Хамзали Целоевым, которому проиграл на первенстве России в Новосибирске. Но тут мы обменялись оценками «вазари». В «голден скоре» провёл успешную атаку на оценку, которая принесла мне победу. В финале встретился со своим товарищем по сборной Казбеком Нагучевым — победителем первенств мира и Европы. Боролись девять минут. Борьба была упорной, но я допустил ошибку, которая и решила исход встречи.

В командном зачёте спортсмены Южного Урала оказались на четвёртом месте, уступив девять очков москвичам.

К финальному этапу спартакиады наша юниорская сборная готовилась в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Вместе с ними тренировались также гости из казахстанского города Атырау и столицы Татарстана Казани.

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter