Спорт

В челябинский флэтбол в московских фан-зонах ЧМ сыграли болельщики со всего мира

В столице сделали под него шесть площадок

Во время чемпионата мира в фан-зонах в Москве во флэтбол — созданную в Челябинске два года назад игру — сразились тысячи болельщиков со всего мира. Всего в столице установлено шесть флэтбольных площадок.

На шести бесплатных фан-зонах в Москве работают площадки для флэтбола

Родившаяся на Южном Урале игра — замечательный способ развлечься и выпустить пар, поэтому её активно используют и российские, и иностранные болельщики.

Флэтбол (flatball, англ. flat — квартира, ball — мяч) — игра, которую называют «футболом один на один». Игровая площадка имитирует размеры средней комнаты — шесть на три метра, а диаметр мяча не превышает 10 сантиметров. Играть в неё очень просто. На поле сражаются два человека. Мячом владеет тот, на чьей половине он находится. Можно забивать и напрямую, и через борт. Нельзя играть руками и переходить половину поля. Игра чем-то напоминает быстрый аэрохоккей ногами. Для победы нужно быстрее, чем соперник, забить пять мячей.

Иранский болельщик жёг во флэтбол перед матчем своей команды с Португалией

— Перед матчем Ирана с Португалией у нас жёг болельщик из Ирана, — рассказал автор игры Антон Первухин. — Он уже очень устал, провёл несколько поединков, когда я сказал ему: «Если выиграешь ещё один матч — твоя сборная сегодня победит Португалию». Видели бы вы этот его «ещё один матч»! Да он просто летал по площадке! Уничтожил соперника. Потом Португалия с Ираном сыграли вничью — результат для арабской команды по таблице не спасительный, а по сути — достижение серьёзное. Они оставили Роналду без забитых голов и без первого места в группе. И так жгут на флэтбольных площадках каждый день!

Самый преданный болельщик флэтбола

Флэтбол презентовали в России всего два года назад.

— До мундиаля в него играло уже больше 20 российских регионов, флэтбол начал набирать известность за рубежом, — рассказывает Антон Первухин. — Теперь же с игрой познакомились болельщики со всего мира. И это очень круто!

Поиграть во флэтбол в фан-зонах ЧМ в Москве можно до конца мундиаля

В субботу, 7 июля, в четвертьфинале чемпионата мира подопечные Станислава Черчесова проиграли в серии пенальти хорватам и завершили выступление на чемпионате мира. О феерическом матче читайте в нашей онлайн-трансляции.

Челябинские болельщики не могли сдержать слёз после поражения российской сборной. Серию пенальти все смотрели стоя. Как горожане болели за Россию, смотрите в нашем фоторепортаже.

Поросёнок Борис верил в наших до конца, предсказав нашей команде победу. О мини-пиге Борисе и его хозяйке мы рассказывали в нашем проекте о необычных домашних животных челябинцев. На чемпионате мира он верно предсказал исход трёх матчей из четырёх. По этому поводу мы подготовили набор стикеров для Telegram

После победы над Испанией в Златоусте мастера отлили золотую медаль в честь сейва вратаря Игоря Акинфеева, который отбил решающий пенальти в матче с испанцами и обеспечил нашей команде выход в четвертьфинал чемпионата мира.

В Челябинске не чужды необычным видам спорта. В субботу, 7 июля, здесь прошёл турнир по новому виду спорта — футгольфу. Это микс гольфа и футбола, где нога вместо клюшки, а мяч — вместо шарика. Сыграть в футгольф приехал даже Николай Валуев. К кому ушла победа — узнаете из нашего материала.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления