Спорт Генменеджер «Коламбуса» пообещал дать воспитаннику «Трактора» возможность попробовать себя в НХЛ

Генменеджер «Коламбуса» пообещал дать воспитаннику «Трактора» возможность попробовать себя в НХЛ

Форвард Виталий Абрамов готов играть в лучшей хоккейной лиге даже вратарём

Челябинский хоккеист Виталий Абрамов два года показывал выдающиеся результаты в Юниорской лиге Квебека (QMJHL), являясь одним из лучших бомбардиров. Цель нападающего — заиграть за «Коламбус Блю Джекетс», с которым у него контракт. Генменеджер клуба в интервью Nhl.com пообещал, что такую возможность форвард получит.

Два сезона подряд в QMJHL Виталий Абрамов выбивал по 104 очка

Официальный сайт НХЛ опубликовал материал о талантливом южноуральском форварде Виталии Абрамове: 20-летний хоккеист хочет заиграть во взрослой лиге после двух лет в «юниорке». Выступать он готов на любой позиции.

— Это не столь уж важно, — цитирует Абрамова Nhl.com. — Я могу играть в центре или на фланге. Если тренер увидит во мне вратаря, могу сыграть и вратаря. Я хочу остаться в НХЛ. Думаю, что в этом году я смогу проявить себя в нужные моменты.

В QMJL Абрамов поиграл как на краю, так и в центре. В «Коламбусе», скорее всего, придётся вернуться на фланг, поскольку конкурировать с Райли Нэшем, Ником Фолиньо и Пьером-Люком Дюбуа невероятно сложно.

— Играя на позиции центрфорварда, он стал более сильным хоккеистом, — сказал тренер «Блю Джекетс» по развитию Крис Кларк. — Теперь он знает, как играть на ней на высоком уровне, так что для нас это вариант. Но самое главное — он понял, что способен играть в обороне без ущерба атаке.

В мае хоккеисту провели операцию на кисти, из-за чего он пропустил лагерь развития «Коламбуса», за место в составе «Блю Джекетс» ему предстоит биться во время сентябрьского тренировочного лагеря. Шанс заиграть в НХЛ ему дадут.

— На протяжении всей юниорской карьеры он показывал способность играть результативно, — прокомментировал генменеджер «Коламбуса» Ярмо Кекалайнен. — У него есть качества, позволяющие бороться за место в НХЛ. Возможность он получит.

Также за «Блю Джекетс» в прошлом году выступал уроженец Коркино Артемий Панарин, ставший одной из главных звёзд команды. Контракт нападающего рассчитан ещё на один сезон, а подписывать новый долгосрочный он не спешит. Хотя, по слухам, клуб был готов предложить своему лидеру договор на восемь лет со среднегодовой зарплатой в восемь миллионов долларов. Очевидно, что южноуральцем движет не жажда нажиться, а какие-то другие принципы, которые он не спешит афишировать. Совсем недавно Панарин вместе со своими агентом Дэном Мильштейном в Ницце встретился с генменеджером Ярмо Кекалайненом, но эта встреча ничего не изменила.

В своё время Виталий Абрамов задрафтовался в третьем раунде под 65-м номером и сразу отправился за океан. А в этом году другого челябинского воспитанника — Виталия Кравцова — забрали девятым «Рейнджерс». Однако форвард решил не торопиться с переездом в Нью-Йорк и провести ещё один сезон за родную команду.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления