26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Челябинская волейболистка осудила вручение российским футболистам званий заслуженных мастеров спорта

Екатерина Гамова объяснила, что претензии адресованы чиновникам, а не игрокам

Поделиться

Бурное обсуждение вызвал пост в Instagram уроженки Челябинска, волейболистки Екатерины Гамовой о вручении сборной России по футболу званий заслуженных мастеров спорта (ЗМС). Её возмутило то, что такая награда даётся всего лишь за выход в четвертьфинал.

Гамова считает, что таким образом звание ЗМС обесценивается

Гамова считает, что таким образом звание ЗМС обесценивается

Поделиться

— Кому-то, чтобы получить звание ЗМС, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают! За наш золотой ЧМ-2010 не все игроки нашей команды получили ЗМС, списали на то, что они игроки не основного состава, — пишет Екатерина Гамова. — Это не претензии к ребятам, это большой вопрос к руководителям российского спорта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Екатерину Гамову поддержал ещё один наш земляк — биатлонист Александр Тихонов. Четырехкратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира назвал чистым пиаром присуждение званий футболистам.

— Я люблю футбол, но не российский, и тем более [не тех], кто им правит и занимается. Это сумасшедшая трата денег. Ни одной бесплатной школы <…> В стране бардак во всем, кроме пиара, — цитирует Тихонова Sport24. — В нашем поколении, когда человек становился один раз чемпионом мира, то ему не присваивали ЗМС. 

На сторону волейболистки встали знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и олимпийский чемпион по теннису 2000 года Евгений Кафельников. А между тем её оппоненты напомнили о дорогих подарках, которые получают победители крупных спортивных соревнований.

— Машины и квартиры олимпийцы получают не от государства, а спонсоров, чтоб вы знали и не переживали так. Зависти в моём посте нет, лишь недоумение! — написала Гамова в комментариях под своей записью.

Церемония чествования футболистов сборной России и тренерского штаба команды по итогам чемпионата мира 2018 года прошла накануне в Минспорта России. ЗМС получили все, кроме Игоря Акинфеева, Юрия Жиркова, Сергея Игнашевича и Владимира Габулова — эти спортсмены уже имели такие звания. Станислав Черчесов, Мирослав Ромащенко и Владимир Паников получили звание «Заслуженный тренер России».

При этом в документе, где прописаны правила вручения звания, говорится, что в некоторых случаях их могут вручать и не только за победы и медали.

— В порядке исключения почётное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России» может быть присвоено спортсменам за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство, — говорится в документе.

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram — здесь вы первыми узнаете все самые важные новости Челябинска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...