Бывший зять директора «Трактора» покинул клуб

Защитник Данил Мамаев отказался от ссылки из основы в «Челмет»

Челябинский «Трактор» расторг соглашение с защитником Данилом Мамаевым. По информации 74.ru, после сборов в финском Паюлахти хоккеисту предложили перейти в фарм-клуб чёрно-белых — «Челмет», заключив двусторонний контракт, но он отказался.

Данил Мамаев уже играл за «Челмет» — в сезонах 2014/2015 и 2015/2016

Данил Мамаев уже играл за «Челмет» — в сезонах 2014/2015 и 2015/2016

Поделиться

Сам хоккеист о причинах отказа и дальнейших планах пока не сообщает. 

— Без комментариев, — ответил Данил Мамаев корреспонденту 74.ru.

Генеральный менеджер «Трактора» Евгений Губарев не берёт трубку. Между тем на официальном сайте клуба в рубрике «Новости хоккея» появилась ссылка на СМИ, сообщающее о расторжении контракта с Мамаевым.

По информации 74.ru, перейти в «Челмет» предложили ещё девяти игрокам клуба, среди которых Максим Шипин, Александр Подкорытов, Александр Шепелев и Дмитрий Алексеев. Они примут участие в Мемориале Парышева в Кургане, который стартует сегодня, 7 августа.

По итогам пятничной встречи с череповецкой «Северсталью» новый главный тренер «Трактора» Герман Титов сказал, что есть понимание по составу на предсезонные турниры.

— Более или менее с составом определились. Кто-то присоединится к «Челмету», но большинство ребят мы будем смотреть на ближайших турнирах. На них мы проверим психологию игроков, — цитирует Титова пресс-служба клуба.

Данил Мамаев попал под пристальное внимание хоккейных фанатов после того, как женился на дочери директора «Трактора» Ивана Сеничева Елизавете. В одном из интервью спортсмен сказал, что знаком со своей избранницей ещё со школьных лет. Позднее в СМИ появилась информация об их разводе.

24-летний хоккеист — воспитанник магнитогорского «Металлурга». С 2010 по 2014 год Мамаев провёл четыре сезона в МХЛ, выступая за «Стальных лис». В 2014 году перешёл в «Трактор». Вначале отыграл два сезона за «Челмет», а в сезоне 2016/17 дебютировал в КХЛ.

Если вы хотите поделиться интересной историей о «Тракторе», присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter