23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Провалили два периода: «Трактор» разгромно проиграл самому неудобному сопернику 0:8

Челябинцы не могут обыграть «Йокерит» шесть матчей подряд

Поделиться

Три матча подряд «Трактор» не может забить «Йокериту»

Три матча подряд «Трактор» не может забить «Йокериту»

Поделиться

17 сентября «Трактор» разгромно в гостях проиграл «Йокериту» со счётом 0:8. Определяющим оказался второй период — челябинцы пропустили пять безответных шайб. Форвард «шутов» Джон Норман оформил хет-трик.

Первый период соперники начали не слишком активно — за двадцать минут они не забросили ни одной шайбы, сделав по 14 бросков. Всё изменилось после перерыва. Неизвестно, что сказал своим подопечным наставник «Йокерита» Лаури Марьямяки, но на вторую двадцатиминутку они вышли с горящими глазами и уже через четыре минуты и шестнадцать секунд повели 2:0. Сначала Брайан О’Нилл заковырял шайбу с пятака, а затем Джон Норман обрезал Антона Глинкина и из-за ворот удвоил преимущество.

Такая оплеуха взбодрила челябинцев, они понеслись в атаку. Моменты были у Артёма Пеньковского и Семёна Кокуёва, но чуть-чуть не хватило удачи. А затем «Йокерит» вновь «выстрелил». К концу второго периода команда из Хельсинки вела уже 5:0. Шайбой с «пятака» отметился длиннорукий Марко Антилла, а Джон Норман был результативен ещё дважды, оформив хет-трик, после чего на лёд полетели кепки. После четвёртой пропущенной шайбы Герман Титов сменил Василия Демченко на Александра Судницина.

Третий период соперники уже просто доигрывали до сирены, но после первого удаления «Трактора» в матче счёт опять изменился. Своё численное преимущество использовал «Йокерит», у команды из Финляндии сумасшедший процент реализации — 43. Гол забил Пекка Йормакка. А ещё через 52 секунды в воротах челябинцев побывала седьмая шайба — она на счету Эмели Рясянена. Затем «Йокерит» отличился ещё и в меньшинстве, чтобы добить соперника. Марко Антилла записал дубль на свой счёт. «Трактор» же не сподобился даже на гол престижа. Соперники встречались в КХЛ восемь раз, семь побед за «Йокеритом» — это самый неудобный соперник для южноуральцев.

Свой следующий матч челябинцы проведут в Москве 19 сентября. На игре против «Спартака» в красно-белых цветах дебютирует Соня Гудим, ранее задававшая вопросы в челябинской микст-зоне.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...