Дебют Тертышного за рулём: «Трактор» по буллитам победил «Сибирь»

Основное время встречи завершилось со счётом 1:1

В буллитной серии челябинцы реализовали три попытки

В буллитной серии челябинцы реализовали три попытки

Поделиться

Челябинский «Трактор» начал очередную домашнюю серию игрой с аутсайдером Восточной конференции — «Сибирью». Основное время матча завершилось малорезультативной ничьёй — 1:1. В буллитной серии сильнее оказались хозяева льда.

В первом периоде челябинцы атаковали значительно больше и нанесли по воротам соперника 17 бросков, со всеми справился голкипер «Сибири» Дэнни Тэйлор. Гости же угрожали владениям Василия Демченко всего пять раз, вратарь всегда был на высоте.

Первый гол в матче зрители увидели только на 40-й минуте, за 53 секунды до второго перерыва. Евгений Лапенков, который ещё не набирал очков в составе «Трактора», от синей линии набрасывал шайбу на ворота, удачно клюшку подставил Александр Бергстрём. КХЛ и на этот раз не засчитала Лапенкову результативный балл.

Третий период челябинцы начинали в меньшинстве из-за удаления защитника Никиты Хлыстова. После его возвращения на лёд составы были равными всего 12 секунд. Вновь вчетвером «Трактор» оставил Никита Никитин. Однако челябинцы сумели отбиться.

В равных составах Александр Шаров мог удваивать преимущество, но ему на пятаке не хватило удачи. А на 50-й минуте «Сибирь» сравняла счёт. С дальней дистанции бросил Николай Демидов, Максим Казаков подправил направление, и шайба проскочила между щитков у голкипера. После пропущенного гола Василий Демченко сигнализировал о нарушении правил, но тренер Алексей Тертышный не стал брать видеоповтор — по новым правилам это могло стоить «Трактору» двухминутного удаления.

Овертайм соперники начали неспешно, вальяжно, но после двухминутного штрафа, полученного Семёном Кокуёвым, «Сибирь» устроила навал на ворота Василия Демченко — челябинцы выдержали.

В буллитной серии сильнее оказались хозяева. Точными бросками отметились челябинец Егор Дугин, выступающий за «Сибирь», а также Антон Глинкин, Ник Бэйлен и Игорь Полыгалов у «Трактора».

В рамках домашней серии чёрно-белые также сыграют 18 октября с «Барысом» и 20 октября — с «Авангардом». После 17 матчей у челябинцев 15 очков.

Алексей Тертышный сменил на посту тренера «Трактора» Германа Титова. Последний заявил, что оставляет должность по семейным обстоятельствам — он не может оставаться в Челябинске. После назначения Алексей Тертышный, который является воспитанником «Трактора», признался, что многие мечтают попасть в такое «пекло», где он сейчас оказался.

Если вы хотите рассказать о каком-либо спортивном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter