13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Доверили своему: «Трактор» оперативно определился с заменой главному тренеру

По ходу сезона наставника перевели из «Челмета» в главную команду

Поделиться

Новый тренер «Трактора» Алексей Тертышный прошёл школу молодёжных команд и ВХЛ

Новый тренер «Трактора» Алексей Тертышный прошёл школу молодёжных команд и ВХЛ

Германа Титова, который объявил об отставке с поста главного тренера «Трактора», сменит Алексей Тертышный. Он назначен исполняющим обязанности наставника команды. В КХЛ у специалиста был опыт работы ассистентом главных тренеров.

Руководство челябинского клуба быстро определилось с тем, кто заменит ушедшего в отставку главного тренера. Им стал воспитанник «Трактора», поработавший в Высшей хоккейной лиге с «Челметом» и в Молодёжной хоккейной лиге с «Мамонтами Югры». 

— У нас есть положительный опыт, когда пост главного тренера был доверен молодому наставнику Анвару Гатиятулину, и за два с половиной сезона, оказывая ему всестороннюю поддержку, удалось достичь вполне серьёзных результатов, — отметил генменеджер «Трактора» Евгений Губарев. — Поэтому в сложившемся переходном моменте считаем возможным поручить исполнение обязанностей главного тренера «Трактора» Алексею Тертышному. Алексей Викторович работал с молодёжными командами, был главным тренером в Высшей хоккейной лиге и ассистентом нескольких главных тренеров в КХЛ. И что совсем немаловажно — он из известной челябинской хоккейной диаспоры, поэтому и отношение к вопросу у него будет самое серьёзное.

Евгений Губарев подчеркнул, что задачи остаются прежними — «Трактор» обязан попадать в плей-офф и проходить как можно дальше по кубковой сетке. Алексею Тертышному обозначили срок для изменения положения дел в турнирной таблице, он условия принял.

Старт сезона челябинцы провалили, потерпев в 16 встречах 10 поражений, шесть из которых с разгромным счётом. На Германа Титова обрушилась критика болельщиков, но руководство клуба выступило с просьбой воздержаться от резких слов и поддержать коллектив. После очередного проигранного матча Евгений Губарев заявил, что момент истины наступит через шесть встреч — после матча с «Салаватом Юлаевым». Его челябинцы проиграли 0:5.

В активе «Трактора» 13 очков после 16 матчей, следующую игру чёрно-белые проведут дома во вторник против «Сибири».

О назначении Германа Титова главным тренером «Трактор» официально объявил 4 июня. Он сменил на этом посту Анвара Гатиятулина, который перебрался в тренерский штаб санкт-петербургского СКА и стал ассистентом экс-наставника «Магнитки» Ильи Воробьёва.

Если вы хотите рассказать о каком-либо спортивном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2018 в 15:23

Из "серьезных"тренеров под Губарева с Сенечевым никто не пойдет

Гость
12 окт 2018 в 15:34

Очень хочется, чтоб ушёл и ген. менеджер следом!!

ФОМА
12 окт 2018 в 15:19

РАЗОГНАТЬ ВСЕХ!!!! ПУСТЬ ИГРАЮТ НА СВОИ ДЕНЬГИ ЕСЛИ ХОТЯТ!!! и высчитать с них всё что им заплатили!!!!