29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Не зацепили и игры: «Трактор» проиграл серию «Автомобилисту» в четырёх встречах

Решающий поединок завершился со счётом 4:3 в пользу екатеринбуржцев

Поделиться

«Трактор» вёл с преимуществом в две шайбы, но позволил сопернику сравнять счёт и выйти вперёд

«Трактор» вёл с преимуществом в две шайбы, но позволил сопернику сравнять счёт и выйти вперёд

Поделиться

Челябинский «Трактор» проиграл «Автомобилисту» в четвёртой игре серии плей-офф и выбыл из Кубка Гагарина. Заключительный матч завершился со счётом 4:3 в пользу екатеринбуржского коллектива. Определяющим эпизодом для «Трактора» стало удаление Алексея Петрова до конца встречи. Обо всех подробностях матча корреспонденты 74.ru и E1.RU рассказали в онлайн-репортаже.

Начало игры осталось за челябинцами. Пять минут потребовалось Антону Глинкину и Игорь Исаеву, чтобы сделать счёт 2:0. Первый оказался самым расторопным на добивании после броска Виталия Кравцова.

Игорю Исаеву удался дальний бросок от синей линии.

До перерыва «Трактор» мог ещё увеличить разницу в счёте после удаления Стефана Да Косты до конца матча за нарушение на Кристиане Томасе. Челябинцы пять минут играли в большинстве, но забить не сумели.

Во втором периоде уже капитан «Трактора» Алексей Петров получил штраф 5+20 за нарушение на капитане «Автомобилиста» Найджеле Доусе. Свои пять минут большинства екатеринбуржцы использовали, сумев сравнять счёт. Сначала Илья Крикунов воспользовался передачей Анатолия Голышева из-за ворот.

Следом Вячеслав Литовченко был первым на отскоке. Между двумя голами прошло 25 секунд.

Решающим стал третий период. В его дебюте «Трактор» вышел вперёд благодаря голу Александра Шарова. Бросок был не самым сложным, но Якуб Коварж справиться с ним не сумел.

«Автомобилист» сравнял уже через полторы минуты. Литовченко протащил шайбу через всю площадк, отдал на Доуса, тот сыграл на Дэн Секстона. Американский форвард был точен.

Итоговый счёт установил Вячеслав Литовченко, в касание забивший после передач Доуса и Секстона.

Челябинцы уступили соседям по Уралу в четырёх встречах, для них этот сезон завершён. «Автомобилист» будет дожидаться своего соперника по 1/4 Кубка Гагарина.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку