6 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

«Случай Ирины уникален»: челябинскую спортсменку назвали бойцом года

Рассказываем, за что она получила титул, и показываем снимки с фотосессий

Поделиться

Ирине 28 лет, и спорт — главное её увлечение

Ирине 28 лет, и спорт — главное её увлечение

Поделиться

Челябинская спортсменка Ирина Алексеева получила премию «Боец года» по версии WTKF (профессиональная бойцовская федерация World Total Kombat Federation). Символичные золотые перчатки девушке вручили в Москве на турнире по смешанным единоборствам. MMA для Ирины уже третий вид спорта, до этого она занималась самбо и рукопашным боем.

В Москве спортсменка встречалась с чемпионкой Узбекистана и Азии Шохидой Рахидовой, но шанса ей Ирина не оставила — в поединке из двух раундов одержала победу единогласным решением судей.

— Она достаточно жёсткая. Взять вчерашний вечерний бой. Она три раза ногой попала сопернице в голову, но та не упала. И Ирина после боя назвала её «девочкой с железной головой», поблагодарив за хороший бой. А первый бой она сразу перевела в партер, на настил, и просто заколошматила сверху свою соперницу ударами рук, — рассказал корреспонденту 74.ru пресс-секретарь команды «Рать» Алексей Галанов.

Премию «Боец года» по версии WTKF Ирине вручили в Москве

Премию «Боец года» по версии WTKF Ирине вручили в Москве

Поделиться

Ирине Алексеевой 28 лет, спортом она занимается с шести лет. Поначалу девочка выбрала самбо, затем добавила рукопашный бой. И в обоих видах спорта стала чемпионкой мира. В этом году челябинка решила сменить профиль и попробовать себя в смешанных единоборствах.

О личной жизни Ирины известно немного. У спортсменки есть молодой человек, но она о нём никому не рассказывает. В жизни спокойная, простая, без нервов.

— Её увлечение — спорт. Ни вышиванием, ни коллекционированием она не занимается. У неё зал два раза в день: тренировки, тренировки, тренировки. Это такой склад ума, когда ты с детства этим занимаешься, ты без этого уже не можешь, — добавил Алексей Галанов.

Случай Ирины для России уникален, считают в команде «Рать». Ведь смешанные единоборства — это уже профессиональный спорт, очень травматичный. Здесь нет таких жёстких правил, как в самбо и рукопашном бое, а на ринг спортсменки выходят без защиты на голове.

— Очень редко вообще девочки идут в профессиональное ММА, особенно в России. Это не распространено у нас, — объяснил пресс-секретарь команды. — Если говорить про Америку, то там есть женские дивизионы. Есть несколько весовых категорий, они достаточно насыщенные, и они хорошо между собой дерутся. В России на этом не заработать пока что. Ты не можешь взять и сделать это своей работой, поэтому единицы девочек решаются на это, чтобы потом — в будущем — уехать в Америку выставить или в Азию, где за это платят хорошо. Но для этого надо сначала провести несколько боёв и все их выиграть.

В жизни спокойная и простая — так говорят об Ирине коллеги

В жизни спокойная и простая — так говорят об Ирине коллеги

Поделиться

У Ирины профессиональная карьера в ММА началась только в начале марта, но шансы на то, что девушку заметят и пригласят в США, неплохие. Оба своих боя она выиграла. А следующий может состояться 4 мая в Челябинске на домашнем турнире RCC. Сейчас идут переговоры.

В Америке в смешанных единоборствах выступают не больше 10 спортсменок из России.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...