Спорт «Панических мыслей не было»: наставник «Трактора» рассказал о сезоне, отсутствии голов и Кравцове

«Панических мыслей не было»: наставник «Трактора» рассказал о сезоне, отсутствии голов и Кравцове

Челябинский клуб подписал контракты с двумя своими воспитанниками

Алексей Тертышный сменил на посту главного тренера «Трактора» Германа Титова

Исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Алексей Тертышный, подхвативший команду после провального старта, дал КХЛ большое интервью. Он рассказал о причинах травм лидеров команды, новом опыте в хоккее, отсутствии голов и дал оценку игре Виталия Кравцова. Кроме того, «Трактор» заключил новые контракты с двумя воспитанниками: Василием Демченко и Артёмом Пеньковским.

В своём интервью Алексей Тертышный признался, что когда предложили возглавить «Трактор», он согласился сразу не раздумывая. В тот момент не было постановки вопроса, что сезон нужно спасать, поскольку впереди ещё была три четверти чемпионата. Также, по словам Тертышного, перед самым концом регулярного сезона, когда шла борьба за место в плей-офф, в клубе не поддавались эмоциям.

— Панических мыслей не было точно. Понимали, что всё на грани, что соперники поджимают. «Куньлунь», «Нефтехимик», потом «Сибирь» накатила — серьёзные конкуренты, — ответил Алексей Тертышный. — Но старались играть каждый матч на максимуме. Особо не зацикливались на конкурентах, но в таблицу смотрели. Тут всё зависело от нас.

Алексей Тертышный в разговоре с журналистом сетовал на эпидемию травм

По словам наставника «Трактора», в противостоянии с «Автомобилистом» клубу не хватило голов, поскольку в составе было мало забивающих игроков. Однако это не связано с предсезонной подготовкой.

— Мое мнение — стечение обстоятельств, причём в самой худшей его форме. Как эта эпидемия нас накрыла, так до конца чемпионата и в плей-офф не отпускала. За сезон 24 хоккеиста побывали в лазарете, некоторые не по разу. Причём травмы эти практически все игровые, — продолжил исполняющий обязанности главного тренера. — Бергстрём — шайба попала в конёк, перелом. Гликин — то же самое. Гюнге, Полыгалов и Рясенский — падают на ногу в борьбе, летят связки. Пеньковский — грубость соперника, Щехура — игровое столкновение, травма плеча и рецидив колена. Так что это не результат какой-то неправильной предсезонки, а именно серия несчастных случаев.

Тертышный также подчеркнул, что Виталий Кравцов, на которого болельщики возлагали большие надежды, провёл нормальный сезон, ощущения, что молодой игрок не справился с грузом ответственности — нет.

— Так говорить будет неправильно. Возьмём статистику, ведь цифры не обманешь. В прошлом сезоне Кравцов сыграл 35 матчей, в этом — 50. Добавим матчи за сборную. Получится очень серьёзный объём работы. Большую часть прошлого сезона Виталий играл в третьем-четвертом звене, ближе к концу чемпионата и плей-офф сложилась их связка с Шаровым и Кручининым, они выстрелили в кубковых матчах, — вспомнил Алексей Тертышный. — В этом году у него постоянно менялись партнеры всё по той же причине эпидемии травм. Когда на несколько матчей сложилось устойчивое сочетание Кравцова с Гликиным и Полыгаловым — сразу пошли голы, в том числе и в большинстве. Уверен — если бы они играли вместе весь сезон, результаты были бы намного лучше. Хотя, и сейчас у Виталия 21 очко, хороший показатель. Ключевой момент — парень взрослеет, матереет. Нельзя перескакивать ступеньки роста, сразу взваливать на него груз ответственности. Всегда нужны опытные партнеры.

На данный момент неизвестно, продолжит ли Виталий Кравцов карьеру в «Тракторе» или отправится в НХЛ

После поражения в серии с «Автомобилистом» «Трактор» начал подготовку к следующему сезону. Новые контракты заключили с воспитанниками клуба: вратарём Василием Демченко и нападающим Артёмом Пеньковским. Соглашение с голкипером рассчитано до 30 апреля 2020 года. Форварда подписали на два года, его контракт остался двусторонним, поэтому Артём Пеньковский сможет выступать и в КХЛ, и в ВХЛ.

Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления