Все новости
Все новости

ПоЛёд нормальный: пилоты «Стрижей» сыграли в хоккей перед авиашоу в Челябинске

А участник авиагруппы рассказал, что в детстве жил на Южном Урале и много лет болеет за «Трактор»

Элитная пилотажная группа вышла на лёд во дворце школы «Трактор»

Поделиться

Пилоты легендарных «Стрижей» сыграли в хоккей перед авиашоу в Челябинске. Сегодня, 12 сентября, в товарищеском матче они обыграли любительскую команду «Центурион». Турнир прошёл в ледовом дворце школы «Трактор» на улице Савина.

Поделиться

«Стрижи» разбили соперников

«Стрижи» разбили соперников

Поделиться

Перед матчем участник «Стрижей», уроженец Южного Урала Дмитрий Косоруков, дал небольшое интервью пресс-службе ХК «Трактор». Он рассказал, где жил в детстве, вспомнил, когда встал на коньки, и признался, что болеет за челябинский хоккейный клуб.

— Где вы жили в Челябинске?

— Я родился в Челябинске, на самом деле. А так как отец военнослужащий, жил в разных местах нашей необъятной родины, в Беларуси. В Челябинске жил в Советском районе на улице Елькина. Когда был маленьким, я не играл в хоккей, на коньки встал лет пять назад и потихоньку начал играть.

Лётчик рассказал, что стоит на коньках всего пять лет

Лётчик рассказал, что стоит на коньках всего пять лет

Поделиться

— А почему потянуло на коньки?

— Не знаю, может, какие-то генетические причины. Сначала просто хотел научиться кататься на коньках, а затем пошло-поехало.

— За пять лет научились?

— Да, чуть-чуть научился. Уверенно стою. (Смеётся.) Создали свою хоккейную команду — «Стрижи» — тренируемся, когда есть время, немного играем. Мы базируемся в подмосковных Кубинках, там есть лёд в Можайске, сейчас ещё пооткрывали арены в Нарофоминске, в Селятино. Мы периодически ездим, играем.

— В каких-то первенствах «Стрижи» участвуют?

— Нет ещё. Чтобы где-то нормально участвовать, надо хорошо тренироваться. А так как у нас постоянные командировки, это практически невозможно. Для своего собственного удовольствия играем.

На матч пришёл отец Дмитрия Косорукова Виктор

На матч пришёл отец Дмитрия Косорукова Виктор

Поделиться

— Сегодня играете с «Центурионом», у них уже есть опыт побед, боитесь?

— Да нам-то чего бояться, приобретём огромный опыт, поиграем с хорошими людьми — это самое главное. Получить удовольствие — самое главное, поддержать свою физическую форму.

— А за «Трактором» регулярно следите, болеете?

— Конечно, я прямо ярый болельщик «Трактора», обожаю, слежу. Сейчас они на выезде, достаточно длительный у них выезд, желаю, чтобы они там сплотились окончательно. Желаю, чтобы они сформировали мощную команду, уверен, что у них это получится, у нового руководства клуба. Я понимаю, что Борис Ефимович Видгоф очень плотно занялся этим вопросом, новой командой. Желательно, чтобы она состояла из воспитанников «Трактора», это мои, конечно, хотения, потому что школа в Челябинске — это кузница великолепных хоккеистов для всего мира. Я так считаю, надеюсь, что многие из ребятишек будут оставаться играть за родную команду, несмотря ни на что. И, естественно, прославлять «Трактор».

Авиашоу «Стрижей» пройдёт на аэродроме Шагол в субботу, 14 сентября. В небе над Челябинском запланированы показательные выступления «шестёрки» с грандиозной программой, которая была представлена на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2019), а также одиночный пилотаж. На шоу можно будет добраться на общественном транспорте.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter