RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

сев.

735мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Спорт Международная федерация лыжного спорта прояснила судьбу Кубка мира по фристайлу на Южном Урале

Международная федерация лыжного спорта прояснила судьбу Кубка мира по фристайлу на Южном Урале

Из-за решения WADA под угрозой в Челябинской области оказалось не одно статусное соревнование

В прошлом году на соревнованиях по фристайлу в Челябинской области выступили спортсмены из 18 стран

Международная федерация лыжного спорта (FIS) прокомментировала ситуацию с Кубком мира по фристайлу, который должен пройти этой зимой в нескольких регионах, в том числе в Челябинской области. Как сообщили представители FIS РИА «Новости», несмотря на постановление WADA о лишении России права проводить соревнования мирового уровня, Кубок мира состоится.

Исполком WADA постановил, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение. Позднее FIS (Международная федерация лыжного спорта) заявила, что примет меры в соответствии с этим решением.

В сезоне 2019/20 запланированы пять этапов Кубка мира в России: 1 февраля в Москве состоится этап по сноуборду в дисциплине «параллельный слалом», 25–26 января — этап в Москве по фристайлу в дисциплине «лыжная акробатика», 23 февраля в «Солнечной долине» в Челябинской области — этап по ски-кроссу, 7 марта в Красноярске — этап по парному могулу, 8 марта в Красноярске — этап по лыжной акробатике.

— В нашем заявлении говорится, что «главными событиями», которые подпадают под решение WADA о запрете турниров, считаются чемпионаты мира, — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе FIS. — Они не включают соревнования уровня Кубка мира.

Запланированный этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» на «Солнечной долине» состоится. Он будет проходить в Челябинской области уже в четвёртый раз и соберет лучших спортсменов со всего мира.

Откуда ноги растут?


В начале 2019 года Россия передала WADA базу данных допинг-проб Московской антидопинговой лаборатории. Агентство обнаружило в них жесткие нарушения и запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. В отчете говорилось, что из-за манипуляций в лаборатории невозможно проверить на нарушение антидопинговых правил 145 из 298 российских спортсменов, которых раньше подозревали в использовании запрещенных препаратов.

В WADA обнаружили, что переданные российской стороной данные не являются «ни полными, ни полностью достоверными», и пришли к выводу, что в лаборатории якобы действовала целая «команда обнуления». Учитывая эти доводы, 23 ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал на четыре года запретить участие российских команд в Олимпийских играх, чемпионатах мира и других крупнейших турнирах.

Знаете подробности жизни или истории успеха челябинских чемпионов? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления