Спорт Всё о коронавирусе «Не время сейчас»: в Челябинской области из-за коронавируса отменяют спортивные мероприятия

«Не время сейчас»: в Челябинской области из-за коронавируса отменяют спортивные мероприятия

Сколько это продлится, точных прогнозов нет

Кубок губернатора Челябинской области по дзюдо должен был начаться 25 марта, но его отменили 

В Челябинской области отменяют спортивные мероприятия и местного, и международного статуса. Письмо об этом Минспорт региона разослал главам городов и районов, в Сети появилась копия документа. То, что это подлинник, подтвердили в правительстве.

— Отменить проведение на территории Челябинской области все международные, всероссийские, региональные, межрегиональные, областные и муниципальные спортивные мероприятия, не являющиеся контрольными и отборочными к XXXII летним Олимпийским играм 2020 года в Токио, в том числе с участием иностранных спортсменов (тренеров и иных специалистов), запланированных ранее. Областным федерациям по видам спорта и главам муниципальных образований Челябинской области обеспечить контроль за исполнением решения, — говорится в документе. — Перенести проведение массовых физкультурных мероприятий. Запретить посещение и участие в мероприятиях различного статуса спортсменам (тренерам и иным специалистам) из муниципальных образований Челябинской области.

Согласно документу ограничения начали действовать с 16 марта, и конечной даты нет — «до особого распоряжения».

— Мы отменили основные мероприятия — это Кубок губернатора по дзюдо, Кубок губернатора по горным лыжам. Этот как раз связано с тем, что мы ожидали присутствие там спортсменов из других регионов. И конечно, нам кажется, что не время сейчас проводить такие мероприятия, — прокомментировал это решение вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов. — Если будет эпидемическая обстановка более благоприятной, мы их перенесём и проведём, когда нам позволит Министерство здравоохранения. Дзюдо нам точно ничего не помешает провести, а по горным лыжам, наверное, только на следующий год. Мы тут действуем в соответствии с рекомендациями федеральных министерств. Что нам они рекомендуют, мы смотрим на нашу ситуацию и в зависимости от этого принимаем решение.

По культурным событиям коронавирус так сильно пока не ударит.

— В апреле у нас крупных мероприятий, каких-то больших фестивалей нет, — уточнил Вадим Евдокимов. — Но про май пресс-секретарь главы государства говорит, что все мероприятия в связи с 9 Мая остаются.

Сегодня стало известно, что минимум до 10 апреля перенесли розыгрыши плей-офф КХЛ и МХЛ, сдвинули на 2021 год чемпионат Европы по футболу, отменили товарищеские матчи сборной.

Пробный экзамен по математике для девятиклассников из Челябинска, который должен был пройти 21 марта, отменили из-за пандемии коронавируса. Новая дата пока не назначена.

Накануне стало известно, что расписание сдачи Единого государственного экзамена изменят из-за коронавируса.

Всё об этом вирусе и его последствиях — в материалах 74.RU, а о переносе или отмене массовых мероприятий в Челябинске — в постоянно обновляемом календаре.

Хотите рассказать об отмене массовых мероприятий из-за коронавируса? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления