24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Вы только посмотрите! Стало известно, сколько «Трактор» получит из прибыли КХЛ от трансляций матчей

Спойлер: челябинский клуб — далеко не на последнем месте

Поделиться

Бюджеты клубов КХЛ пополняют за счёт спонсорских вложений, бюджетов разных уровней, продажи мерча и дохода от продажи трансляций. Доставшиеся «Трактору» деньги должны порадовать президента клуба Алексея Текслера

Бюджеты клубов КХЛ пополняют за счёт спонсорских вложений, бюджетов разных уровней, продажи мерча и дохода от продажи трансляций. Доставшиеся «Трактору» деньги должны порадовать президента клуба Алексея Текслера

Поделиться

КХЛ распределила между клубами прибыль от ТВ-трансляций матчей

В этот раз сумма получилась рекордной — 466 миллионов 460 тысяч рублей с НДС, сообщили в четверг, 17 сентября, в Континентальной хоккейной лиге. При этом сумма выплат зависит и от успехов клуба в сезоне, и от спроса на трансляции.

Лига распределила те доходы, что были получены в сезоне 2019/2020. Несмотря на его раннее окончание из-за пандемии, выплаты клубам по сравнению с предыдущим годом будут больше.

— Рекордную сумму выплат по итогам чемпионата получит «Йокерит» (50 671 937 рублей), где 36 388 004 рублей получены благодаря самому высокому в КХЛ спросу на телеправа матчей. Победа в регулярном чемпионате дала возможность ЦСКА получить 18 365 057 рублей, а в общей сложности — 46 911 353 рубля. Замыкает тройку СКА, права на трансляции матчи которого пользуются наибольшим спросом среди российских клубов КХЛ. Это дало возможность СКА заработать 8 369 166 рублей, в общей сложности — 27 183 719 рублей, — сообщили в КХЛ.

«Трактор» получит в несколько раз меньше лидеров — 10 миллионов 116,7 тысячи рублей с НДС. По объёму выплат челябинский клуб опередил «Сочи», «Северсталь», «КуньЛунь Ред Стар», «Амур», Адмирал».

Поделиться

— Клубам рекомендовано направить средства, полученные от КХЛ, на следующие цели: модернизацию инфраструктуры арен, производство качественного видеоконтента, совершенствование и модернизацию телевизионных трансляций домашних матчей в случае производства или его финансирования клубом, организацию качественных видеоконференций для СМИ (в том числе закупку профессионального оборудования), модернизацию системы контроля и управления доступом и билетных систем спортсооружений, повышение уровня обслуживания зрителей, — уточнили в лиге.

Обновлено

В «Тракторе» рассчитывают получить деньги в ближайшее время.

— Есть шесть направлений, на которые Лига рекомендует расходовать полученные средства. Каждому из них будет уделено внимание, — сообщил 74.RU гендиректор клуба Иван Савин. — Часть суммы, выделяемой КХЛ, является фиксированной. Остальные средства формируются исходя из телеспроса и результатов команды, в частности, попадания в плей-офф и прохождения каждого из кругов. «Трактор» в этом сезоне стал сильнее во всех направлениях, и мы надеемся, что результаты будут пропорциональны этому усилению.

В этом сезоне у челябинского клуба пока две победы и три поражения

В этом сезоне у челябинского клуба пока две победы и три поражения

Поделиться

РМК остаётся титульным партнёром ХК «Трактор» в сезоне 2020/2021. Вложить в челябинскую команду «Русская медная компания» планирует 130 миллионов рублей. В целом же состав спонсоров остаётся прежним.

Сегодня челябинцы проведут игру на выезде. Соперник — подмосковный «Витязь».

Поделиться

Есть инсайды о челябинском хоккее? Пишите на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...