8 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Сейчас все девушки одинаковые»: силачка из Магнитогорска — о хейтерах и красоте с мускулами

Екатерина Зайцева, установившая мировой рекорд, тягает машины, но остается очаровательной

Поделиться

Екатерина Зайцева — одна из самых сильных женщин в мире

Екатерина Зайцева — одна из самых сильных женщин в мире

Поделиться

Она может без проблем протащить на себе четырехтонный Hummer и жмет больше 200 килограммов от груди, но в то же время обожает цветы и тает от комплиментов. Екатерина Зайцева из Магнитогорска — одна из самых сильных женщин в мире. О том, зачем ей поднятие тяжестей и как люди реагируют на мускулы, — в нашем материале.

Екатерину занесло в пауэрлифтинг в 2013 году. Она вспоминает, что ходила в спортзал просто для того, чтобы поддерживать фигуру, и в один момент тренер объявил: «Нужно выступить за клуб на турнире по жиму штанги».

— Я говорю: «Какой жим?! Я вообще не умею, я ничего не знаю!» Он такой: «Ладно, я тебя научу». Научил, понравилось. Выступила, — вспоминает девушка. — Потом он меня позвал в Екатеринбург на «Золотой тигр». Это был 13-й год, я поехала и там познакомилась с Андреем Палеем, у которого до сих пор тренируюсь.

Спортсменка установила мировой рекорд в жиме лежа: 215 килограммов

Спортсменка установила мировой рекорд в жиме лежа: 215 килограммов

Поделиться

Букеты — отдельная рубрика в Instagram спортсменки

Букеты — отдельная рубрика в Instagram спортсменки

Поделиться

На тех, первых соревнованиях, с которых начался ее пауэр-путь, спортсменка выжала 55 килограммов. А недавно она подняла почти в четыре раза больше, установив мировой рекорд в 215 килограммов на национальном чемпионате в Суздале.

Екатерина четыре раза подряд (в 2016, 2017, 2018 и 2019 годах) становилась лучшей на престижном турнире «Мистер Олимпия», который проходит в Лос-Анджелесе и собирает самых сильных атлетов из разных стран. В этом году соревнования отменили из-за пандемии коронавируса, но спортсменка не растерялась и вместо этого поехала в США на чемпионат по силовому экстриму «Арнольд классик», где вошла в пятерку лучших.

Екатерина — жизнерадостная девушка, которая обожает танцевать

Екатерина — жизнерадостная девушка, которая обожает танцевать

Поделиться

Девушка говорит, что секрет успеха прост: она «пашет» шесть раз в неделю, причем тренировки длятся по три-четыре часа, следит за питанием и соблюдает режим сна. А еще — по-настоящему любит то, что делает.

— Это моя жизнь. Я кайфую от того, что делаю, — объясняет она. — Кто-то любит крестиком вышивать, кто-то — готовить торты, а я обожаю железо. Я получаю удовольствие от поднятия тяжестей, от нагрузок, от преодоления себя. Я вижу, что могу поднять больше, и мне хочется это делать.

У пауэрлифтера два высших образования

У пауэрлифтера два высших образования

Поделиться

Екатерина уверяет, что любовь к пауэрлифтингу никак не связана с финансами и рекорды почти не приносят ей доходов. Скорее наоборот: на увлечение приходится тратиться, покупая спортивное питание и снаряжение, оплачивая дорогу на соревнования и проживание в гостиницах. Но на какие деньги она живет? И вот здесь, наверное, самое неожиданное: девушка работает инженером-конструктором на Магнитогорском металлургическом комбинате. По восемь часов, с понедельника по пятницу. А уже после смен на заводе Екатерина потеет в зале и тягает внедорожники на улице.

Девушка часто выкладывает фото с известным челябинским стронгменом Михаилом Кокляевым

Девушка часто выкладывает фото с известным челябинским стронгменом Михаилом Кокляевым

Поделиться

Кстати, у девушки два высших образования: после школы она закончила факультет промышленного и гражданского строительства в Магнитогорском университете имени Носова, а через несколько лет отучилась на менеджера в одном из екатеринбургских вузов.

Спортсменка признается, что сама себе в зеркале нравится, и не стесняется выкладывать в Instagram откровенные фото. И по снимкам понятно, что она не стремится быть похожей на фитнес-бикинисток.

— Каждая девушка должна быть индивидуальной, а сейчас эти ресницы, волосы длинные — они все просто одинаковые, — считает Екатерина. — Мне нравится смотреть на красивые тела, но быть такой я не хочу.

Как вам такой вид сзади?

Как вам такой вид сзади?

Поделиться

Спортсменка рассказывает, что на ее мускулы все реагируют по-разному: часто незнакомые люди засыпают комплиментами, пишут, что она — прекрасный мотиватор, и желают успехов. Но есть и другая сторона.

— Негатива тоже много — типа «Мужик идет!», — делится Екатерина. — В глаза ничего не говорили, но за спиной — да: и чувствуется, и слышится. В интернете куча гадких комментариев. Но у меня тренер — очень умный человек, который уже всё это испытал на себе. Он сразу сказал: «Будет популярность — будет негатив, поэтому комментарии не читай!» Я согласилась. Даже если отвечаю, никому никогда не отвечаю на гадости.

А еще спортсменке периодически пишут мужчины в надежде познакомиться, но таких она обрывает сразу: у нее уже есть молодой человек. Правда, снимков с ним Екатерина в соцсети не выкладывает и публично не рассказывает о своих отношениях, потому что считает: счастье любит тишину.

Хотите больше историй о сильных людях? Самый известный силач из Челябинской области — Эльбрус Нигматуллин — в ноябре установил новый рекорд, протащив 36-тонный самолет. После этого стронгмена пригласили на передачу к Ивану Урганту в студии ему поручили сдвинуть мавзолей Ленина с Красной площади и поднять рубль со дна.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...