Спорт Хоккеист умер после травмы онлайн-трансляция

В Челябинске простились с 19-летним хоккеистом, умершим после тяжелой травмы на льду. Онлайн-репортаж

Кто пришел проститься с Тимуром Файзутдиновым и что сказали о трагедии

В режиме реального времени рассказываем, кто пришел проводить в последний путь Тимура Файзутдинова и что они сказали о трагедии.

18 марта в Челябинске простились с 19-летним Тимуром Файзутдиновым. Воспитанник школы «Трактор», защитник и капитан молодежной команды «Динамо Санкт-Петербург» скончался после травмы, полученной во время выездного матча в Ярославле. Врачи три дня боролись за жизнь госпитализированного в тяжелом состоянии хоккеиста, которому шайба попала в голову. Мы в режиме реального времени рассказали о церемонии прощания со спортсменом в ледовой арене «Трактор».

Михаил Штаюра

Пока на перекрестке у арены «Трактор» всё спокойно, движение обычное. Но рядом стоит машина ГИБДД. Возможно, инспекторы включатся, если поток автомобилей станет больше.

Михаил Штаюра

На площадке рядом с главным входом в арену — машина ритуальной компании «Долг».

Михаил Штаюра

У входа уже собираются люди с цветами.

— Я не болельщик, лично Тимура не знал, но тронула трагедия, и я пришел. Конечно, когда такие молодые и талантливые умирают, это ужасно, — говорит челябинец Глеб Андреевич.

Михаил Штаюра

Проститься с Тимуром пришли воспитатели детсада, куда он ходил

— Он с самого детства, с 2 лет был перед глазами, посещал детский сад. Мы все списались, когда узнали. На хоккей и в 6, и в 7 утра ходил, — вспоминает одна из воспитателей. — Воодушевленный очень был этой темой. Он всегда был заводилой, всегда впереди. Очень активный.

— Замечательный мальчишка, замечательная семья. Спортивная. Папа был боксером, кажется. Сестра Рита тоже спортом занималась.

Михаил Штаюра

Между тем в МХК «Динамо Санкт-Петербург» сообщили, что в Северной столице организуют место памяти Тимура Файзутдинова возле входа на Малую арену «Юбилейного». Его откроют до конца недели.

Михаил Штаюра

— У нас семьи дружили, — говорит 17-летний челябинец Семён Ксендзов. — Он веселый, общительный. Я тоже хоккеист. Он защитник, я защитник. Он помогал, советовал, как подкатываться, как играть.

Михаил Штаюра

К ледовой арене «Трактор» в Челябинске подъезжает всё больше людей с цветами.

Михаил Штаюра

— Тимура я не знал, — говорит челябинец Мариф, знакомый семьи Файзутдиновых. — Его мама работала врачом в больнице скорой помощи с моей женой. МРТ делала. Мы созванивались неделю назад. Она в отпуске была у сына в Петербурге. И буквально через три дня это случилось. Это боль. Не дай бог матери потерять близкого человека, особенно сына или дочь.

Тимур Файзутдинов 16 марта умер в ярославской больнице, так и не придя в сознание после попадания шайбой в голову. Вот что вспоминали о нём знакомые и партнеры в разговоре с интернет-изданием «Фонтанка».

Михаил Штаюра

Напомним, травму Тимур Файзутдинов получил 12 марта во время выездного матча плей-офф МХЛ с ярославским «Локо». Шайба после броска из средней зоны попала ему в область головы. Врачи увезли капитана команды со льда на носилках и госпитализировали. Но спасти хоккеиста не удалось. Он скончался 16 марта в ярославской больнице.

Михаил Штаюра

Большинство экспертов сходится во мнении, что кого-то конкретно в этой ситуации винить нельзя. Это трагическое стечение обстоятельств.

Михаил Штаюра

За «Динамо Санкт-Петербург» Тимур Файзутдинов выступал с 2017 года. Корни у хоккеиста челябинские — он воспитанник школы «Трактор» и до сезона 2016/17 выступал за команды клубной системы, привлекался в сборную России по своему возрасту. Поэтому прощание с ним проходит в Челябинске — здесь живет семья.

Михаил Штаюра

Сегодня на прощании ждут команду Тимура. Его одноклубники планировали прилететь в Челябинск. Менеджмент команды тоже ждут.

— Очень тяжело, — говорят те, кто знал спортсмена лично.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления