28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Болеем за наших! Кто из южноуральских спортсменов выступит на Олимпийских играх в Токио

И что они рассказывают про обстановку на главной соревновательной площадке мира

Поделиться

Теннисистка Екатерина Александрова, бадминтонист Владимир Иванов и тхэквондистка Татьяна Минина сразятся за медали на Олимпиаде

Теннисистка Екатерина Александрова, бадминтонист Владимир Иванов и тхэквондистка Татьяна Минина сразятся за медали на Олимпиаде

Поделиться

Сегодня, 23 июля, официально открываются летние игры в Японии (церемония начнется в 14:00 мск, Сеть городских порталов будет вести прямую трансляцию, присоединяйтесь). Мы собрали для вас информацию о том, кто из южноуральцев участвует в состязаниях, а также поговорили со спортсменами про обстановку в Олимпийской деревне.

Поделиться

Олимпийцы, представляющие наш регион, будут бороться за медали в шести дисциплинах:

  • академическая гребля — Екатерина Курочкина. Магнитогорская спортсменка выйдет на старт первой из южноуральцев, ее заезд назначен на утро 23 июля;
  • бадминтон — Владимир Иванов. Он вместе с Иваном Созоновым начнет выступление на Олимпиаде 24 июля;
  • теннис — Екатерина Александрова. Спортсменка сыграет с бельгийкой Элисе Мертенс 24 июля;
  • водное поло — Эльвина Каримова, Мария Берснева и Евгения Головина. Первый матч ватерполистки златоустовской команды «Динамо-Уралочка» в составе сборной России проведут в субботу, 24 июля. Им предстоит сыграть со спортсменами из Китая. На групповом этапе спортсменки также сразятся с командами Венгрии, США и Японии;
  • тхэквондо — Татьяна Минина. В первом раунде 24 июля она будет биться с гречанкой Фани Цели;
  • спортивная ходьба — Василий Мизинов. На дистанцию 20 километров магнитогорец выйдет 5 августа.

«В деревне жесточайший масочный режим»: что спортсмены говорят о коронавирусной обстановке и условиях в Токио

Большая часть спортсменов, которые должны выступать на Олимпийских играх, уже в Токио. Нам удалось связаться с двумя южноуральцами и узнать, как они там устроились.

— По бытовым условиям много не очень приятных нюансов: например, квартира состоит из трех комнат по два человека, а ванная комната и туалет всего один! — рассказала 74.RU ватерполистка Эльвина Каримова. — А в другой комнате живут семь человек. Картонные кровати привели нас немного в шок, ведь такого мы еще не видели нигде.

А вот тхэквондистка Татьяна Минина условиями в Олимпийской деревне осталась «довольна на все сто». Даже кровати из картона показались ей очень удобными. А еще девушку восхитили местные уборные.

— Больше всего, приезжая в азиатские страны, я удивляюсь их туалетам, как бы странно это ни звучало, — поделилась спортсменка. — Там очень много кнопочек, а когда заходишь, сразу включается музыка, шум воды, звуки природы. В общем, прикольно.

Познакомиться с самой страной олимпийцам пока не удалось. Всему виной — коронавирус.

— Японию, к сожалению, из-за пандемии наблюдаем лишь из окна автобуса, но можно сказать, что она нас покорила своей чистотой, дисциплинированными и приветливыми людьми, тем, как всё аккуратно выстроено, — отметила Эльвина Каримова. — В целом картина впечатлений складывается на хорошем эмоциональном уровне.

Каждое утро спортсмены сдают тесты на коронавирус. Но этим режим не исчерпывается. По словам наших собеседников, введенные ограничительные меры отражаются даже на тренировочном процессе.

— В деревне жесточайший масочный режим, даже в тренажерном зале или на разминке нужно быть в ней. Везде есть санитайзеры, что очень удобно и важно. В целом все соблюдают правила и берегут свое здоровье, — написала ватерполистка. — На самом деле маска очень сильно мешает при разминке и работе в тренажерном зале, но правила есть правила, и все их соблюдают.

Сами южноуральцы, с которыми мы пообщались, переболели коронавирусом еще в прошлом году. А перед Олимпийскими играми они сделали прививки.

— Вакцина немного перебила подготовку, — призналась Эльвина Каримова. — Но, к счастью, все здоровы и в хорошей форме.

Эта Олимпиада в Токио — первые в истории перенесенные Игры из-за пандемии (раньше отменяли только из-за войны). Соревнования должны были состояться в 2020 году, но из-за коронавируса их сдвинули на год. На этот раз организаторы решили больше ничего не откладывать, хотя ковидная ситуация не улучшилась. Пройдут Олимпийские игры с 23 июля по 8 августа.

Из-за санкций Спортивного арбитражного суда (CAS) российские спортсмены будут выступать под нейтральным флагом. Кроме того, атлетам запрещено исполнять гимн страны и использовать национальную символику.

Поделиться

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...