28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Спортсменка из Челябинской области вышла в полуфинал по академической гребле на Олимпиаде в Токио

Екатерине Курочкиной вместе с напарницей удалось вырваться вперед в утешительном заезде

Поделиться

Попасть в полуфинал пусть и со второй попытки, но удалось

Попасть в полуфинал пусть и со второй попытки, но удалось

Поделиться

На утешительных заездах по академической гребле Екатерина Курочкина из Магнитогорска в паре с Екатериной Питиримовой вырвалась в лидеры. Об этом рано утром в субботу, 24 июля, сообщила Федерация гребного спорта России. Спортсменки показали результат 7 минут 13,77 секунды.

— Женская двойка парная финишировала первой и прошла в полуфинал, — сообщила Федерация гребного спорта России.

Накануне девушки не смогли преодолеть предварительный раунд — там они заняли только 4-е место. Однако победа на утешительном заезде это исправила. Екатерина Курочкина пока не комментировала результаты гонки, но ее напарница поблагодарила всех за поддержку от лица обеих.

— Ребят, спасибо за вашу поддержку, за ваши сообщения, за ваши переживания. Если кому-то просто физически не успеваю отвечать из-за огромной разницы во времени, из-за огромной загрузки, вы не обижайтесь. Поддержку каждого человека мы чувствуем, — заявила в своем Instagram Екатерина Питиримова. — И еще раз спасибо огромное, потому что я знаю, что многие не спят ночами, смотрят наши гонки. Это очень круто! Это очень подбадривает, это дает стимул. Первый шаг сделан, и обещаю, что дальше будет только круче, лучше. Тьфу-тьфу-тьфу, все постучите по дереву!

Снова выйти на старт россиянкам предстоит уже в воскресенье, 25 июля. А в Японию девушки прилетели еще 2 июля.

— Мы тренировались в безумно красивом месте, — призналась 74.RU Екатерина Курочкина. — Горы, леса, озера — потрясающее место. А еще [тут] большая живность, очень много огромных насекомых.

Спортсменка показала кадры, сделанные в месте тренировок

Спортсменка показала кадры, сделанные в месте тренировок

Поделиться

Виды и правда впечатляющие

Виды и правда впечатляющие

Поделиться

Многие спортсмены уже успели пожаловаться на бытовые условия, но Екатерину они не смутили.

— Особо для нас проблем нет. Кровати картонные, но матрасы удобные. Стены тонкие, но у нас есть беруши, — рассказала девушка. — В блоке на шесть человек две ванные комнаты. Не 5 звезд, конечно, но, в принципе, не жалуемся. У нас из комнаты прекрасный вид.

Никаких методичек о том, как вести себя на Олимпиаде, россиянке не выдавали. Были только устные рекомендации.

— Нас предупредили, что нельзя носить форму и выкладывать фото с российским флагом, а также о том, что мы представляем здесь не Россию, а Российский Олимпийский комитет, — поделилась Екатерина Курочкина. — Иначе это может привести к дисквалификации, и это правила, которые выдал нам МОК. А про остальное нас не спрашивали.

Девушка призналась, что коронавирусом уже переболела. Это произошло еще в сентябре 2020 года. Екатерина подробно рассказала об антиковидных мерах на Играх.

— Я лежала в больнице, из-за чего пропустила чемпионат Европы в прошлом году. Тяжело и долго отходила от него, более-менее пришла в тренировочную форму к концу декабря — чтобы можно было спокойно тренироваться и уже набирать [темп] вместе со всеми, а не пытаться догнать. Что касается прививки, всей сборной ее поставили перед вылетом в Японию. По поводу антиковидных мер всё строго, — поделилась с 74.RU спортсменка из Магнитогорска. — Обязательное ношение масок, везде санитайзеры, в столовой одноразовые перчатки, столы с прозрачными перегородками, чтобы каждый сидел отдельно, одноразовая посуда. Также измерение температуры и заполнение дневника самочувствия каждый день. Еще каждое утро сдаем слюну на анализ. В город выходить нельзя. На канале тоже везде санитайзеры, только на воде можно снимать маску. Выходя на плот с воды, нужно сразу надеть маску. Выход на плот регулируется, чтобы не было темного контакта на плоту. Тренироваться это не мешает, уже привыкли. То же самое было и на чемпионате Европы в Варезе, и на квалификационной регате в Люцерне.

Сегодня выступления на Олимпиаде в Токио начнут еще несколько челябинских спортсменов — бадминтонист Владимир Иванов, ватерполистки Эльвина Каримова, Мария Берснева и Евгения Головина, а завтра в борьбу вступят тхэквондистка Татьяна Минина и теннисистка Екатерина Александрова.

Поделиться

Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио. Анастасия Галашина выиграла серебро в стрельбе из пневматической винтовки.

Мы собрали для вас информацию о том, кто из южноуральцев участвует в состязаниях, а также поговорили со спортсменами про обстановку в Олимпийской деревне.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...