На Паралимпиаде в Токио дисквалифицировали команду, в составе которой выступала спортсменка из Челябинска

Смешанную эстафету по плаванию наши спортсмены завершили третьими, но медаль досталась Бразилии

Валерия Шабалина плыла четвертый этап эстафеты

Валерия Шабалина плыла четвертый этап эстафеты

Поделиться

В субботу, 28 августа, состоялась смешанная комбинированная эстафета пловцов 4 x 100 метров, в которой челябинка Валерия Шабалина претендовала на третью медаль состязаний, но после завершения дистанции российскую команду дисквалифицировали за нарушение правил при передаче эстафеты.

Как сообщает Championat.com, в составе сборной России в финале паралимпийской эстафеты выступали Ольга Потешкина, Михаил Кулябин, Вячеслав Емельянцев и Валерия Шабалина. В финале они стали третьими, но по окончании заплыва судьи отстранили команду за нарушение правил и отдали третье место сборной Бразилии.

В итоге первое место у сборной Великобритании с результатом 3.40,63 секунды, они установили новый мировой рекорд. Вторыми стали австралийцы — 3.46,38, бразильцы, получившие бронзу, показали время 3.51,23.

26-летняя Валерия Шабалина — обладательница двух золотых медалей Паралимпиады в Токио. 25 августа она стала первой на дистанции 100 метров баттерфляем, а через два дня обошла соперниц в плавании на дистанции 200 метров вольным стилем в классе S14.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ25
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter