Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

На Паралимпиаде в Токио дисквалифицировали команду, в составе которой выступала спортсменка из Челябинска

Смешанную эстафету по плаванию наши спортсмены завершили третьими, но медаль досталась Бразилии

Валерия Шабалина плыла четвертый этап эстафеты

Поделиться

В субботу, 28 августа, состоялась смешанная комбинированная эстафета пловцов 4 x 100 метров, в которой челябинка Валерия Шабалина претендовала на третью медаль состязаний, но после завершения дистанции российскую команду дисквалифицировали за нарушение правил при передаче эстафеты.

Как сообщает Championat.com, в составе сборной России в финале паралимпийской эстафеты выступали Ольга Потешкина, Михаил Кулябин, Вячеслав Емельянцев и Валерия Шабалина. В финале они стали третьими, но по окончании заплыва судьи отстранили команду за нарушение правил и отдали третье место сборной Бразилии.

В итоге первое место у сборной Великобритании с результатом 3.40,63 секунды, они установили новый мировой рекорд. Вторыми стали австралийцы — 3.46,38, бразильцы, получившие бронзу, показали время 3.51,23.

26-летняя Валерия Шабалина — обладательница двух золотых медалей Паралимпиады в Токио. 25 августа она стала первой на дистанции 100 метров баттерфляем, а через два дня обошла соперниц в плавании на дистанции 200 метров вольным стилем в классе S14.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ25
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter