Челябинская спортсменка завоевала четвертую медаль Паралимпиады в Токио

Валерия Шабалина показала второй результат в заплыве на 100-метровке на спине

У Валерии Шабалиной на Паралимпиаде три золота и одно серебро

У Валерии Шабалиной на Паралимпиаде три золота и одно серебро

Поделиться

Валерия Шабалина в четверг, 2 сентября, стала второй в плавании на спине на дистанции 100 метров.

— Валерия Шабалина взяла серебряную медаль на Паралимпийских играх в плавании на спине на дистанции 100 метров в классе S14, — сообщил Паралимпийский комитет России.

25 августа Валерия Шабалина была первой на дистанции 100 метров баттерфляем и принесла российской сборной первую награду высшей пробы на Паралимпийских играх. 27 августа наша спортсменка обошла соперниц в плавании на дистанции 200 метров вольным стилем в классе S14 и завоевала второе золото. 28 августа состоялась смешанная комбинированная эстафета пловцов 4 x 100 метров, в которой россиянка претендовала на третью медаль состязаний. Но после завершения дистанции нашу команду дисквалифицировали за нарушение правил при передаче эстафеты. 31 августа Валерия показала лучший результат на дистанции 200 метров комплексным плаванием.

29 августа Дмитрий Черняев показал лучший результат в плавании брассом на дистанции 100 метров. Он сумел побить предыдущий мировой рекорд и завоевать золото Паралимпиады. А челябинская легкоатлетка Анна Сапожникова чуть ранее завоевала бронзовую медаль в прыжках в длину.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter