2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

КХЛ представила логотип Матча звезд в Челябинске. Дизайнеров вдохновил метеорит

Главное хоккейное шоу сезона запланировано на начало следующего года

Поделиться

Фон логотипа — это сочетание метеорита, профиля танковой гусеницы и контура гайки

Фон логотипа — это сочетание метеорита, профиля танковой гусеницы и контура гайки

Поделиться

Дизайнеров вдохновил метеорит, который взорвался в небе над регионом в 2013 году. Падение болида изобразили в виде шайбы на фоне звездного неба, говорится в сообщении на сайте Континентальной хоккейной лиги. Шрифт отсылает к тяжелой промышленности Челябинска, тракторо- и танкостроению, а форму для логотипа выбрали ромбовидную — как у листа металла, который используется в машиностроении.

— Когда разрабатываем логотип и фирменный стиль Недели Звезд Хоккея, мы уделяем большое внимание символам и визуальным образам города, истории региона, в котором пройдет наше титульное мероприятие, — прокомментировал вице-президент КХЛ Сергей Доброхвалов. — Челябинск — очень многогранный город, поэтому у нас было несколько идей, и все они, так или иначе, легли в основу логотипа и фирменного стиля. Тема метеорита и Челябинска тесно связаны, благодаря этой истории город известен во всем мире. Даже для самих челябинцев это одна из первых ассоциаций. Мы не могли обойти вниманием тему металлургии и машиностроения, эти аспекты заложены в форме логотипа, его шрифте и паттернах.

Логотип сделали в цветах герба Челябинской области: преобладают красный и золотой.

Логотип сделали в цветах герба Челябинской области: преобладают красный и золотой.

Поделиться

Неделя Звезд Хоккея пройдет в Челябинске с 8 по 16 января 2022 года и соберет лучших игроков КХЛ, ЖХЛ и МХЛ. Первыми на лед выйдут представители Женской хоккейной лиги (8 января), на следующий день намечен Кубок Вызова Молодежной хоккейной лиги, а 15 и 16 января состоится Мастер-шоу и Матч Звезд Континентальной хоккейной лиги.

Матч всех звезд уже проходил в Челябинске в 2013 году. В прошлом году мероприятие отменили из-за пандемии, а в 2019-м площадкой для встречи хоккеистов была Казань. Южноуральцы там тоже засветились. Кстати, медали для спортсменов делали мастера из Челябинской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку