RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

зап.

733мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Спорт Челябинский «Трактор» победил действующего обладателя Кубка Гагарина «Авангард» (видео)

Челябинский «Трактор» победил действующего обладателя Кубка Гагарина «Авангард» (видео)

Смотрим лучшие моменты матча

Челябинцы вернулись домой всего на два матча после непростой выездной серии и старались порадовать болельщиков

Матч прошел в субботу, 2 октября, на Ледовой арене имени Валерия Белоусова в Челябинске и завершился со счетом 4:3 в пользу хозяев площадки.

— Действующие обладатели Кубка Гагарина на данный момент расположились на шестом месте Восточной конференции, — напомнили в челябинском клубе. — Противостояние «Трактор» vs «Авангард» в КХЛ уже насчитывает 41 матч: 19 побед у черно-белых и 22 раза сильнее были «ястребы». В прошлом году команды встречались дважды, оба матча остались за действующими обладателями Кубка Гагарина (5:3 и 3:2). Стоит отметить, что «Трактор» почти два года не выигрывал у «Авангарда» на домашнем льду. Последний раз челябинцы победили омичей на арене «Трактор» 20 октября 2018 года.

Сегодня открыть счет «Трактору» удалось уже в середине первого периода. На девятой минуте шайбу в ворота омичей отправил Алексей Бывальцев. Ассистировали ему Ник Бэйлен и Тему Пулккинен.

А еще через 8 минут забил Тему Пулккинен, помог ему в этом Ник Бэйлен.

На перерыв команды ушли со счетом 2:0, а во втором периоде Корбэн Найт из «Авангарда» сумел отыграть одну шайбу. Ассистентом стал Арсений Грицюк.

Затем омский «ястреб» Алексей Береглазов сравнял счет — 2:2.

Однако сдавать позиции «Трактор» был не намерен. Вячеслав Основин вновь вывел команду вперед — 3:2. Помогли ему Егор Фатеев и Марсель Шолохов.

А в финале второго периода Кирилл Капустин сделал счет 4:2.

В третьем периоде Наиль Якупов из «Авангарда» сумел отыграть еще одну шайбу.

Больше цифры на табло не менялись, хотя последние минуты для челябинцев были тревожными из-за удаления Лукаша Седлака и игры в меньшинстве. Итоговый счет матча — 4:3 в пользу «Трактора».

— Важный матч, важно было сегодня победить после двух поражений на выезде, — прокомментировал наставник челябинцев Анвар Гатиятулин. — Здорово, что нам удалось победить и порадовать болельщиков. Если по игре, то хорошо провели первый период, сработали хорошо в большинстве. Второй период был продолжением первого: соперник стал более активно играть, нам чуть не хватало движения, чтобы четче сыграть в обороне. Хорошо, что смогли перестроиться после двух пропущенных шайб, создать моменты, забить и одержать победу. Хотелось бы поблагодарить болельщиков за поддержку. Сегодня был переломный момент, нас здорово поддержали, команда взбодрилась и одержала победу.

Короткую домашнюю серию черно-белые продолжат матчем с «Йокеритом».

Для болельщиков на арене «Трактор» теперь действуют новые правила посещения.

Есть информация о крупных успехах наших спортсменов? Присылайте фото, видео, сообщения в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления