1 декабря среда

Челябинский «Трактор» победил действующего обладателя Кубка Гагарина «Авангард»

Смотрим лучшие моменты матча

Поделиться

Челябинцы вернулись домой всего на два матча после непростой выездной серии и старались порадовать болельщиков

Челябинцы вернулись домой всего на два матча после непростой выездной серии и старались порадовать болельщиков

Поделиться

Матч прошел в субботу, 2 октября, на Ледовой арене имени Валерия Белоусова в Челябинске и завершился со счетом 4:3 в пользу хозяев площадки.

— Действующие обладатели Кубка Гагарина на данный момент расположились на шестом месте Восточной конференции, — напомнили в челябинском клубе. — Противостояние «Трактор» vs «Авангард» в КХЛ уже насчитывает 41 матч: 19 побед у черно-белых и 22 раза сильнее были «ястребы». В прошлом году команды встречались дважды, оба матча остались за действующими обладателями Кубка Гагарина (5:3 и 3:2). Стоит отметить, что «Трактор» почти два года не выигрывал у «Авангарда» на домашнем льду. Последний раз челябинцы победили омичей на арене «Трактор» 20 октября 2018 года.

Сегодня открыть счет «Трактору» удалось уже в середине первого периода. На девятой минуте шайбу в ворота омичей отправил Алексей Бывальцев. Ассистировали ему Ник Бэйлен и Тему Пулккинен.

А еще через 8 минут забил Тему Пулккинен, помог ему в этом Ник Бэйлен.

На перерыв команды ушли со счетом 2:0, а во втором периоде Корбэн Найт из «Авангарда» сумел отыграть одну шайбу. Ассистентом стал Арсений Грицюк.

Затем омский «ястреб» Алексей Береглазов сравнял счет — 2:2.

Однако сдавать позиции «Трактор» был не намерен. Вячеслав Основин вновь вывел команду вперед — 3:2. Помогли ему Егор Фатеев и Марсель Шолохов.

А в финале второго периода Кирилл Капустин сделал счет 4:2.

В третьем периоде Наиль Якупов из «Авангарда» сумел отыграть еще одну шайбу.

Больше цифры на табло не менялись, хотя последние минуты для челябинцев были тревожными из-за удаления Лукаша Седлака и игры в меньшинстве. Итоговый счет матча — 4:3 в пользу «Трактора».

— Важный матч, важно было сегодня победить после двух поражений на выезде, — прокомментировал наставник челябинцев Анвар Гатиятулин. — Здорово, что нам удалось победить и порадовать болельщиков. Если по игре, то хорошо провели первый период, сработали хорошо в большинстве. Второй период был продолжением первого: соперник стал более активно играть, нам чуть не хватало движения, чтобы четче сыграть в обороне. Хорошо, что смогли перестроиться после двух пропущенных шайб, создать моменты, забить и одержать победу. Хотелось бы поблагодарить болельщиков за поддержку. Сегодня был переломный момент, нас здорово поддержали, команда взбодрилась и одержала победу.

Короткую домашнюю серию черно-белые продолжат матчем с «Йокеритом».

Поделиться

Для болельщиков на арене «Трактор» теперь действуют новые правила посещения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку