Все новости
Все новости

Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина понесет знамя сборной России на открытии Олимпиады в Пекине

Ее напарником будет хоккеист Вадим Шипачев

Для Ольги Фаткулиной это будет уже третья Олимпиада

Для Ольги Фаткулиной это будет уже третья Олимпиада

Поделиться

Ольга Фаткулина понесет знамя сборной России на открытии Олимпиады в Пекине. Об этом в четверг, 3 февраля, объявил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

— Знаменосцами команды ОКР на церемонию открытия XXIV Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине будут чемпион Игр-2018 по хоккею Вадим Шипачев и серебряный призер Игр-2014 по конькобежному спорту Ольга Фаткулина, — сообщается на сайте комитета. Начиная с Олимпийских игр в Токио, МОК рекомендовал всем национальным олимпийским комитетам выбирать сразу двух спортсменов, которые будут нести флаг на церемонии открытия. Главная задача данной инициативы — продемонстрировать приверженность олимпийского движения принципам гендерного равенства.

— Казалось, это несовершимая, серьезная мечта, и тут она оказалась реальностью, и у меня все поплыло. Я очень тронута, для меня это очень патриотично! — сказала корреспонденту «Р-Спорт» Ольга Фаткулина

Напарником южноуральской конькобежки станет хоккеист Вадим Шипачев

Напарником южноуральской конькобежки станет хоккеист Вадим Шипачев

Поделиться

Для Ольги Фаткулиной Игры в Пекине станут третьими в карьере: в 2010 году она выступала в Ванкувере, а в 2014 завоевывала серебряную медаль на дистанции 500 метров в Сочи. На чемпионате мира-2013 она заняла первое место на тысяче метров. В разные годы Фаткулина дважды становилась серебряным и четырежды бронзовым призером этого престижного старта.

Вадим Шипачев становился победителем олимпийского хоккейного турнира на Играх в Пхенчхане. Также он является чемпионом мира — 2014 и неоднократным призером этих соревнований. На клубном уровне Шипачев дважды становился обладателем Кубка Гагарина. В Пекине Вадим будет капитаном нашей сборной.

Не знаете, за кого болеть на Олимпиаде? Расписание Игр и главные претенденты на медали — в нашем материале.

На реке Миасс рядом с центральной набережной появился огромный рисунок. Гигантская мандала — это такой привет олимпийцам от челябинцев.

25 января Олимпийский комитет России опубликовал итоговый состав сборной, которая отправится на Игры в Пекин. От Челябинской области на состязаниях будут выступать 12 человек.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter