Все новости
Все новости

Еще одна команда отказалась участвовать в этапе Кубка мира по фристайлу в Челябинской области

Ранее об аналогичном решении из-за событий на Украине объявили спортсмены из Австралии и Великобритании

Команда Швеции не будет участвовать в соревнованиях, которые завтра стартуют в «Солнечной долине»

Поделиться

Команда Швеции отказалась от участия в этапе Кубка мира по фристайлу в Челябинской области. Такое решение связано с военной спецоперацией России на Украине. Сообщение шведской лыжной ассоциации появилось в СМИ накануне, сообщает «Матч ТВ».

— Мы не будем участвовать ни в каких соревнованиях в России. Это касается и предстоящего этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс в «Солнечной долине». Сейчас в России находится сборная Швеции по этой дисциплине, безопасность наших атлетов — наш приоритет. Поэтому мы просим МИД Швеции о поддержке, чтобы гарантировать им безопасность во время пребывания в России и на пути домой, — цитирует издание главу ассоциации Карин Маттссон.

В пресс-службе Минспорта Челябинской области 74.RU сообщили, что официального подтверждения об отказе участия команды Швеции в этапе Кубка мира по фристайлу, который пройдет с 26 по 27 февраля, еще не получили.

— Федерация сделала заявление, но вчера на собрании команда не давала точный ответ, — прокомментировали в министерстве. — Все команды ждут ответов от своих федераций, потому что решение принимают не спортсмены, мы пока тоже находимся в режиме ожидания.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Вчера из-за событий на Украине две страны отказались участвовать в этапе Кубка мира по фристайлу в Челябинской области — это команды Австралии и Великобритании.

Утром 24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Об этих событиях и их последствиях мы рассказываем в режиме онлайн.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Это мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter