Все новости
Все новости

«Металлург» всухую выиграл в гостях у «Трактора» и повел 3:1 в финальной серии Восточной конференции

Смотрим счет матча и самые яркие моменты

Сегодня команды играют в Челябинске, а следующая встреча пройдет уже в Магнитогорске

Сегодня команды играют в Челябинске, а следующая встреча пройдет уже в Магнитогорске

Поделиться

Челябинский «Трактор» 9 апреля всухую проиграл дома магнитогорскому «Металлургу» в четвертом матче финальной серии Восточной конференции. Встреча закончилась со счетом 6:0 в пользу гостей.

На первых минутах челябинская команда начала атаки на ворота Василия Кошечкина, однако результата это не принесло. Первую шайбу за «Металлург» на девятой минуте забил Денис Зернов, помогли ему в этом Максим Карпов и Анатолий Никонцев.

Следом пробить ворота «Трактора» удалось Николаю Голдобину, ассистировали ему Брендэн Лайпсик и Филипп Майе.

Третью шайбу магнитогорцев записал на свой счет Брендэн Лайпсик. Ассистентами были Филипп Майе и Артем Земчёнок.

На перерыв команды ушли со счетом 3:0 в пользу гостей, а во втором периоде «Металлург» увеличил разрыв до четырех шайб. Автором гола стал Филипп Майе, ассистентами были Максим Карпов и Линус Хультстрём.

В третьем периоде магнитогорская команда продолжила расстрел ворот «Трактора». Пятую шайбу записал на свой счет Линус Виделль, автором передачи стал Карри Джош.

А затем Брендэн Лайпсик с передачи Данилы Юрова оформил дубль.

В финале матча «Трактор» остался в большинстве, но реализовать преимущество не смог. Итоговый счет встречи — 6:0 в пользу «Металлурга». Магнитогорцы теперь ведут в серии 3:1. А поскольку игра идет до четырех побед, «Трактор» оказывается на грани вылета из борьбы за Кубок Гагарина.

— Очень хорошая реализация моментов с нашей стороны в первом периоде. Потом ребята все заблокировали, а Вася сыграл в свою игру. Ребятам попадало и попадало прилично. Они герои, — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев. — Готовимся к следующей игре.

В случае победы в следующем матче команда Воробьева выйдет в финал плей-офф

В случае победы в следующем матче команда Воробьева выйдет в финал плей-офф

Поделиться

— Разберем игру, найдем ошибки и проведем работу над ними, — пообещал после матча главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. — Хотел бы поблагодарить наших болельщиков, нас поддерживают, нам это важно. Огромное им спасибо.

У «Трактора» сегодня были моменты, способные привести к голу, но несколько раз шайба попадала в штангу.

— Нам надо быть более сконцентрированным в завершении. Здесь нет смысла пенять на невезение, — прокомментировал это Анвар Гатиятулин. — Игра складывается, и надо быть еще более собранными в последней передаче и в завершении.

Наставник «Трактора» признал, что шесть пропущенных шайб — это много, и команда сделает работу над ошибками

Наставник «Трактора» признал, что шесть пропущенных шайб — это много, и команда сделает работу над ошибками

Поделиться

Следующий матч пройдет в Магнитогорске в понедельник, 11 апреля.

Финал Восточной конференции стартовал в Магнитогорске. В первом матче «Металлург» со счетом 3:2 обыграл «Трактор». Во втором черно-белые со счетом 6:4 обыграли магнитогорцев. Затем серия переместилась в Челябинск. И в третьем матче сильнее оказался «Металлург» — победа со счетом 2:1.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter