RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

сев.

741мм 51%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Спорт Магнитогорский «Металлург» уступил ЦСКА в первом матче финала Кубка Гагарина

Магнитогорский «Металлург» уступил ЦСКА в первом матче финала Кубка Гагарина

Смотрим яркие моменты игры

Финальную серию лучшие команды Запада и Востока начали в Магнитогорске

«Металлург» в первом матче финала Кубка Гагарина проиграл ЦСКА. Встреча в Магнитогорске закончилась 18 апреля со счетом 3:1 в пользу гостей.

Обе команды уже были обладателями Кубка Гагарина: «Магнитке» это удавалось дважды (причем в 2016-м тоже играли с московскими армейцами), а ЦСКА пока один раз. «Металлург» сейчас явно свежее, ведь серию с «Трактором» команда закончила раньше, чем москвичи разобрались с питерским СКА. Тем не менее уступать никто не собирается.

— Мы ребятам дали пару дней отдохнуть, поэтому эмоции положительные, позитивные, — сообщил на открытой тренировке главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев. — Мы были готовы на обе команды, знали, что мы будем делать, а сейчас уже знаем досконально.

— Мы хорошо отдохнули, готовимся в штатном режиме, разобрали соперника. Всё, что нам осталось, это выйти на лед и показать свою работу, — заявил журналистам главный тренер ЦСКА Сергей Федоров накануне матча. — Ничего нового мы придумывать не собираемся. Мы хотим показать свой хоккей — быстрый, энергичный, особенно в игре без шайбы.

Первый период команды провели без голов. Открыть счет удалось только во втором игровом отрезке. Автором первой шайбы стал капитан ЦСКА Сергей Андронов, ассистировали ему Артем Сергеев и Клас Дальбек.

Затем последовала позиционная атака москвичей, и счет на табло стал 2:0. Отличился Никита Нестеров, ассистентами были Владислав Каменев и Константин Окулов.

«Металлург» такая ситуация явно не устраивала, и 5 минут спустя команда наконец распечатала ворота соперника. Первый гол магнитогорцев забил в большинстве Максим Карпов, ассистентами были Джош Карри и Брендэн Лайпсик.

В третьем периоде были хорошие моменты, но цифры на табло не менялись. Тогда «Металлург» отказался от вратаря в пользу шестого полевого игрока. Москвичи этим воспользовались и увеличили разрыв в счете. С передачи Антона Слепышева забросил шайбу Сергей Плотников.

Итоговый счет встречи — 3:1 в пользу ЦСКА.

— Очень быстрая игра, к этому мы готовились, — прокомментировал главный тренер ЦСКА Сергей Федоров после матча. — Не совсем мне понравился наш второй период. Где-то не докатили, не добежали пару шагов, начали играть клюшками. Из этого следовали удаления совершенно справедливые. Но третий период показал, как мы можем и должны играть. Для нас это был важный период — и в плане игры, и в плане счёта. Поэтому парней с победой. Не расслабляемся, готовимся дальше.

— Не надо делать ошибки. Мы во втором периоде сделали их две, нас за это наказали, — прокомментировал главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев. — Лучше они [соперники] в этом смысле отнеслись к своим моментам — с реализацией. Мы в этом плане хуже. Первая игра [завершена]. Готовимся ко второй.

Следующий матч команды проведут в среду, 20 апреля, в Магнитогорске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления