Все новости
Все новости

«Накал эмоций был колоссальный»: завершились соревнования по спортивной гимнастике на кубок SportGym

Организаторы разыграли 39 комплектов медалей

Судий впечатлили достижения воспитанников центра SportGym

Поделиться

В это воскресенье в Челябинске прошли соревнования по спортивной гимнастике на открытый кубок SportGym. 24 апреля на площадке школы олимпийского резерва № 4 собрались почти 350 спортсменов со всего Уральского федерального округа — в город съехались сильные гимнасты из Челябинска, Екатеринбурга, Златоуста, Миасса, Чебаркуля и Озерска.

Самые юные участники соревнований — трехлетки. Несмотря на свой юный возраст, они выступают наравне со старшими ребятами, проявляя твердость характера и несгибаемую волю к победе. Недаром тренеры SportGym воспитывают в них силу духа. К тому же сказалась поддержка от пришедших поболеть родственников — родителей, бабушек и дедушек.

На мероприятии одновременно присутствовали почти <nobr class="_">350 спортсменов</nobr> и их <nobr class="_">родственники-болельщики</nobr>

На мероприятии одновременно присутствовали почти 350 спортсменов и их родственники-болельщики

Поделиться

— Накал эмоций, поддержки на соревнованиях был колоссальный, — вспоминает председатель Федерации спортивной гимнастики Челябинска, главный судья соревнований, эксперт Общественной палаты Челябинской области Иван Новиков. — Родители пришли с плакатами и не жалели голоса, выкрикивая ободряющие слова своим детям.

В зале удалось с комфортом разместить огромную аудиторию. Высокие судьи оценили организацию спортивного мероприятия на отлично.

— Мы второй раз участвуем в соревнованиях SportGym, впечатления от организации соревнований и атмосферы положительно удивляют, — говорит заслуженный мастер спорта, чемпион мира, главный тренер по детской гимнастике в Златоусте Никита Павлов. — Насколько профессионально всё устроено как для юных спортсменов, так и для их родителей! Отличные призы и четкий тайминг, показательные выступления взрослых ребят, которые стимулируют и подают пример для участников, на церемонии награждения присутствуют почетные гости, а также поощряют тренеров победителей! Это отличный пример, как из рядовых соревнований можно провести массовое спортивное мероприятие высокого уровня.

Самые юные участники соревнований — трехлетки

Самые юные участники соревнований — трехлетки

Поделиться

Несмотря на свой юный возраст, они выступают наравне со старшими ребятами

Несмотря на свой юный возраст, они выступают наравне со старшими ребятами

Поделиться

Спортсмены демонстрировали свое мастерство на шести станциях, среди них — прыжок в длину с места, челночный бег, отжимание, гибкость и «угол» на гимнастической стенке (удержание равновесия в висе для девочек и в упоре для мальчиков) и подтягивание. Особенно судий впечатлили достижения ребят на последней станции. Лучший результат в 30 подтягиваний показали:

  • Александра Лизунова 2016 г. р.;
  • Станислав Пашнин 2015 г. р.

На соревнованиях по спортивной гимнастике на открытый кубок SportGym разыграли 39 комплектов медалей. Без награды не остался ни один ребенок.

Медали и грамоты получили все участники соревнований. Лучшие примут участие во Всероссийском турнире «Кубок Урала» по спортивной гимнастике, который состоится <nobr class="_">28–29</nobr> мая в Челябинске

Медали и грамоты получили все участники соревнований. Лучшие примут участие во Всероссийском турнире «Кубок Урала» по спортивной гимнастике, который состоится 28–29 мая в Челябинске

Поделиться

— Мы благодарим за участие в наших соревнованиях спортсменов, тренеров, родителей, судей, — отметил Иван Новиков. — Отдельно хотим выразить благодарность депутату Законодательного собрания Челябинской области Виталию Львовичу Пашину, председателю Челябинской городской думы Андрею Владимировичу Шмидту и председателю Федерации спортивной гимнастики Челябинской области Владимиру Николаевичу Червоткину. Несмотря на выходной и праздничный день, они пришли к нам и поддержали юных спортсменов и развитие детского спорта в целом.

Начать заниматься гимнастикой в спортивном центре SportGym можно уже сегодня, его филиалы есть практически во всех районах города. В центре преподают спортивную и художественную гимнастику, акробатику, хореографию, растят будущих олимпийских чемпионов.

Спортивный центр SportGym,

филиалы — во всех районах города Челябинска, а также:
в мкр. «Вишневая горка»,
в Новосинеглазово,
в Чебаркуле,
в Миассе,
в Златоусте,
в Аргаяше.

Записаться на тренировки:
(351) 776-99-68;
«ВКонтакте».

Возрастное ограничение: 0+.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter