Все новости
Все новости

Артемий Панарин признался, что у него обсессивно-компульсивное расстройство

Уроженец Коркино рассказал, что борется с тревожностью

Хоккеист отказался от смартфона, чтобы бороться с тревожностью

Хоккеист отказался от смартфона, чтобы бороться с тревожностью

Поделиться

Уроженец Челябинской области, нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» признался, что страдает обсессивно-компульсивным расстройством и борется с тревожностью. Из-за этого перешел со смартфона на кнопочный телефон и не заходит в соцсети. Об этом хоккеист рассказал в интервью «Матч ТВ».

— Фляга брызгать начинает. У меня ОКР, знаете про такое расстройство? У нас каждый день новые взгляды на мир, — поделился Артемий. — Раньше сидел часами в социальных сетях, в YouTube, с утра в туалете поднялся — локти на коленках отпечатались.

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) — психическое заболевание, которое характеризуется навязчивыми неприятными мыслями, страхами (обсессиями) и действиями (компульсиями), цель которых — снизить уровень тревожности. Одно из проявлений — ритуалы перепроверки телефона: пришедших уведомлений телефона, обновление почты, соцсетей, проверка экрана.

Хоккеист признался, что ему приходится одалживать телефон, чтобы поговорить с женой, потому что старая кнопочная Nokia из-за отключения 3G работает не во всех штатах.

— Райан Ривс (канадский хоккеист из команды «Нью-Йорк Рейнджерс». — Прим. ред.) скоро мне купит телефон, потому что я у него стреляю, Алисе позвонить (Алиса Знарок — жена Панарина. — Прим. ред.), — сказал нападающий «Рейнджерс».

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter