Все новости
Все новости

«Трактор» объявил о расставании с Ником Бэйленом

Защитник провел в клубе пять сезонов и стал одним из лидеров команды

ds

Ник играл за «Трактор» с 2017 года

Поделиться

Челябинский «Трактор» в четверг, 28 июля, объявил о расставании с Ником Бэйленом. Контракт с защитником, который провел в клубе пять сезонов, расторгнут по соглашению сторон. При этом права на игрока в КХЛ пока останутся у черно-белых.

— Контракт с Ником Бэйленом сегодня расторгнут по соглашению сторон. Права на защитника в КХЛ на три года остаются закреплены за «Трактором», — прокомментировал генеральный директор клуба Иван Савин. — В текущей ситуации это наиболее оптимальный вариант, устраивающий обе стороны. Клуб выражает Нику огромную благодарность за тот путь, который он проделал с командой за пять лет в Челябинске. Две бронзовые медали, весомые личные достижения и, конечно, любовь болельщиков — всё это оставит его имя в истории «Трактора».

Ник Бэйлен родился в американском городе Фредония, штат Нью-Йорк. Профессиональная карьера защитника началась в 2004 году. За «Трактор» Бэйлен выступал с 2017 года. За это время он становился обладателем бронзовых медалей чемпионата КХЛ (2018 и 2022), а также был участником Матча Звезд (2020). Стал самым результативным иностранцем в истории клуба.

В мае чешские легионеры Лукаш Седлак, Томаш Гика и Роман Вилл досрочно расторгли контракты с «Трактором». В июле клуб сообщил о прощании с Лоуренсом Пилутом. Судьба еще одного легионера — Тему Пулккинена — пока не ясна.

В минувшем сезоне «Трактор» стал бронзовым призером КХЛ.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter