Все новости
Все новости

Челябинский «Трактор» победил «Куньлунь Ред Стар»

Смотрим яркие моменты матча

Матч с клубом из Пекина для челябинцев первый в домашней серии из 4 игр

Поделиться

Челябинский «Трактор» с победы начал домашнюю серию. Матч с «Куньлунь Ред Стар» в среду, 28 сентября, завершился со счетом 3:1 в пользу черно-белых.

— «Трактор» и «Куньлунь» за всю историю КХЛ встречались 18 раз. Челябинцы были сильнее в двенадцати поединках, в том числе выиграв один матч в овертайме и две игры — в серии буллитов. В прошедшем сезоне команды провели четыре встречи — во всех победу одержали черно-белые (4:1, 3:2 ОТ, 4:0 и 4:2), — напомнили перед началом встречи в челябинском клубе. — На домашнем льду южноуральцы не проигрывают «драконам» с декабря 2018 года.

Сегодня открыть счет челябинцам удалось уже на первых минутах. Дебютный гол матча забил Антон Бурдасов.

— Если вы заказывали быстрый гол, это к Антону Бурдасову! Реализует большинство наш 71-й номер убойным кистевым, — похвалили в «Тракторе».

А затем Сергей Калинин упрочил преимущество «Трактора», сделав счет 2:0.

— Реализуем второе большинство: заработал Шолохов, отдавал Бурдасов, а забил капитан — Сергей Калинин. У него, кстати, сегодня хоккейный юбилей, — уточнили в черно-белом клубе.

Второй период получился для челябинцев не столь удачным. Райан Спроул сумел распечатать ворота «Трактора» — 2:1.

В третьем периоде Антон Бурдасов эффектно оформил дубль.

В финале команда из Пекина отказалась от вратаря в пользу шестого полевого игрока, но цифры на табло так и не изменились.

Итоговый счет встречи — 3:1 в пользу «Трактора».

— Очень сложно выигрывать матчи, когда отдаем такое количество голов сопернику, — признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Куньлунь Ред Стар» Грег Айэленд. — Есть проблемы с удалениями. Не отвечаем в атаке сопернику. Поэтому такой результат. Он нас, естественно, не удовлетворяет, но на сегодняшний вечер что есть, то есть.

«Трактор» снова оказался сильнее, подтвердив статистику

«Трактор» снова оказался сильнее, подтвердив статистику

Поделиться

— При подготовке к игре сконцентрировались на своих действиях, разобрали прошлые матчи, указали на те недочеты, которые нужно поправить, — рассказал главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. — В принципе, здорово вышли, первый период выглядели хорошо, сработали большинство. Второй период — сбились чуть-чуть на игру, где-то по одному стали таскать, может быть, искали лишнюю передачу, нацеленности на ворота на было. Чуть-чуть сбавили движения, соперник стал ловить нас на контратаках. Но в перерыве еще раз поправили, ребятам указали на те моменты, [которые надо поправить], перед третьим периодом. Ребята, в принципе, всё выполнили, молодцы. Довели игру до победы. Нужные два очка. Здорово нас поддерживают болельщики. Спасибо огромное за эту поддержку.

Анвар Гатиятулин уже традиционно поблагодарил болельщиков за поддержку

Анвар Гатиятулин уже традиционно поблагодарил болельщиков за поддержку

Поделиться

Домашняя серия челябинцев будет четырехматчевой. В пятницу «Трактор» примет клуб из Уфы «Салават Юлаев».

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter