Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Чи-чи, га-га закончилось»: Артемий Панарин — об отказе от соцсетей, мяса и о переезде в деревню

Хоккеист из Коркино дал первое за несколько лет большое интервью

Артемий Панарин раньше часто делился фрагментами из жизни, а затем удалил почти все фото и видео

Поделиться

Хоккеист Артемий Панарин дал первое большое интервью за последние несколько лет. Видео опубликовано на YouTube-канале блогера Ивана Трегубова «Всё хОКкей». За 45 минут нападающий клуба «Нью-Йорк Рейнджерс» рассказал о болельщиках, подготовке хоккеистов в России, жизни в деревне и отказе от мяса. А еще объяснил, почему решил отказаться от соцсетей, где раньше был очень активен.

— Я не говорю, что не хочу быть примером веселого, доброго свойского парня. Просто… Это должно быть дозированно, должна быть мера всему, — поделился Артемий Панарин. — Я в лес не ухожу. Тот же образ жизни, просто чи-чи, га-га закончилось в соцсетях.

Последние пару лет хоккеист пользуется старой «Нокией».

— Я думаю, это всё вместе: и подвыгорел, и подустал, смысл потерял — не вижу, для чего. Сейчас я с «Нокией» хожу два года уже. Не понимаю, что люди [в интернете] делают, — рассказал Панарин. — Ладно, 14-летние — одно, собак смотрят прыгающих в воду, сальто какие-то. И когда мне 31 год, и это смотрю я. Зачем? Я понять не могу.

Сейчас на странице хоккеиста осталось только это фото с шутливой подписью «Форточник»

Сейчас на странице хоккеиста осталось только это фото с шутливой подписью «Форточник»

Поделиться

При этом он не исключает, что может изменить свое мнение — если снова увидит в соцсетях смысл.

— Я просто не хочу громко сейчас всё говорить, потому что я завтра могу иначе взглянуть и начну тиктоки снимать, как ты, допустим, — обратился Панарин к Ивану Трегубову. — Эти «бренд», «мерч», «шмерч» — что это вообще всё? Настолько маленькие истории, мимолетные. Даже финансовый план брать. Не хочу выпендриваться, но я уже говорил в интервью: поэффективнее будет потратить это время на изучение вопроса инвестиций. Понятно, что экспертом ты не станешь, но, может быть, у тебя получится найти правильных людей, команду, в которых можно будет инвестировать. И большие финансы ты можешь получить, как по мне.

В межсезонье, по словам хоккеиста, он проводит время недалеко от Нижнего Новгорода. Там у него теперь есть недвижимость.

— На озере домик, банька. Из бруса кругленького небольшой дом, — так хоккеист описал место, где проводит межсезонье. — Там земли достаточно много у меня, людей рядом нет. Есть, кстати, ферма — козы, бараны, куры, пчелы.

Панарин показал домик для пчел

Панарин показал домик для пчел

Поделиться

Ухаживать за всем этим хозяйством Панарину, конечно, помогают сотрудники.

— Мечта была давно иметь что-то подобное, — признался хоккеист. — У меня куча увлечений: мотоциклы, квадроциклы, рыбалки какие-нибудь, активный отдых, лошади — всё, что угодно. В городе этим заниматься можно, но это сложно. Это тебе надо целый день для одно дела. Чтобы покататься на лошадях, целый день надо заложить. Там я могу это делать. Пока, правда, я на баранах только катаюсь, лошадей нет.

Поделился Панарин и взглядами на вопросы питания. Он, к примеру, на время почти полностью отказался от мяса.

— Ради справедливости оставил раз в месяц [возможность] съесть мяса кусок — стейк. Не то что бы я себя плохо чувствовал как-то. Просто начитался, насмотрелся кого-то: «ресурс желудка», все дела — логично, — поделился хоккеист. — Но сейчас возвращаюсь. В деревне жил, там суш не было, пришлось телятину есть.

Напомним, недавно Артемий Панарин впервые стал отцом, а затем резко изменил имидж, избавившись от кудрявой шевелюры.

По теме

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter