26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Во время первенства по боксу на Южном Урале умер заслуженный тренер Халил Лукманов

Титулованному боксёру и мастеру спорта международного класса было 58 лет.

Поделиться

Халил Лукманов (справа) подготовил немало титулованных боксёров, в том числе Константина Пономарёва

Фото: из архива 74.ru

Сегодня, 10 января, ушёл из жизни заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса по боксу, судья международной категории Халил Лукманов. Об этом 74.ru сообщили в Федерации бокса Челябинска.

— Он умер в Сатке, где сейчас проходит первенство Уральского федерального округа среди юношей, — рассказал его друг Борис Титов. — 29 января ему должно было исполниться 59 лет.

Первенство УрФО по боксу имени чемпиона мира и Европы Юрия Александрова стартовало в Сатке 9 января. Сегодня, 10 января, проходят предварительные бои. Соревнования определят, кто отправится на чемпионат России по боксу.

Халил Лукманов родился в Челябинске. Боксом он активно занимался с детства. Как спортсмен выступал в середине 1970-х — начале 1980-х годов. Победитель ряда крупных международных турниров, призёр всесоюзных и всероссийских первенств, мастер спорта СССР международного класса. C 1984 года стал тренером-преподавателем челябинской СДЮСШОР, позже был тренером сборных команд Челябинской области и России.

За долгие годы тренерской работы он подготовил множество талантливых спортсменов, добившихся успеха на любительском олимпийском ринге. Один из самых известных его воспитанников — заслуженный мастер спорта Геннадий Ковалёв, многократный чемпион России, чемпион Европы, двукратный серебряный призёр чемпионатов мира, участник двух летних Олимпийских игр. Вместе с тренером Владимиром Рощенко Лукманов в разное время готовил таких титулованных челябинских боксёров, как Ильфат Разяпов, Эдуард Абзалимов, Сергей Галикиев, Александр Шкаликов, Дмитрий Дягилев, Андрей Алымов, Максим Халиков, Сергей Ковалёв, Артур Ганеев, Александр Соляников и других.

В 2003 году Халилу Лукманову присвоено звание заслуженного тренера России.

Редакция 74.ru выражает соболезнования друзьям и близким Халила Хамитовича.